Новости. Общество
09:56, 12 Августа 2019
фото: Александр Рюмин/ТАСС, © Евгений Курсков/ТАСС

Жительницу Швеции оштрафовали на карельской границе за попытку провезти сырое мясо

Загрузка...

Жительница Швеции, которая пыталась провезти через границу сырую животноводческую продукцию, привлечена к ответственности, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В июле 2019 года гражданка России, проживающая в Швеции, направлялась на родину и пересекала границу в МАПП "Вяртсиля". С собой она везла две упаковки сырого мяса птицы, две упаковки сырого фарша и упаковку яиц.

Разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов на сырую продукцию животного происхождения у путешественницы не было.

Продукция была возвращена на территорию Финляндии.

Информация о нарушении была передана таможенной службой в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого физическое лицо привлечено к ответственности с назначением штрафа в размере 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-12 11:37:51
Нечего шастать туда-сюда, аж в глазах рябит. Сделайте штраф солидный. У себя, в Швеции, они правила не нарушают. А тут прямо есть нечего. Не смешите моего кота.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:43
Капитал
Отсутствие чёткой и своевременной организации конкурсных процедур, качественного и своевременного исполнения госконтрактов привели к провалу ФЦП развития Карелии.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?