Новости. Политика
21:05, 01 Апреля 2019

Зюганов: Со мной судятся олигархия и "Единая Россия"

Загрузка...

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал судебный процесс по иску Олега Дерипаски после высказываний о "Русале".

"На 11 апреля назначено очередное заседание суда по иску Дерипаски ко мне, - написал Зюганов на своей странице в "ВКонтакте". –  Скажу следующее: мне не привыкать судиться. Но со мной судится не Дерипаска. Со мной судятся олигархия и "Единая Россия". В любом случае я это дело выиграю. Если же вопреки здравому смыслу и справедливости мне присудят выплатить миллион, тогда я соберу несколько ведер мелочью и высыплю им на порог. Будут до Нового года копейки считать".

На сайте КПРФ сообщается, что в исковых требованиях Дерипаска просит суд взыскать с Геннадия зюганова 1 миллион рублей за оскорбительное и недопустимое высказывание в отношении деятельности предпринимателя, произнесенное Зюгановым на пленарном заседании Госдумы 9 января. Тогда политик назвал алюминиевый бизнес предпринимателя "аферой и преступлением".

По мнению защиты Зюганова, целью высказывания являлось не оскорбление Дерипаски, а инициирование парламентского расследования в отношении определенных обстоятельств его деятельности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?