Новости. Криминал
18:00, 16 Января 2019
фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Злоумышленники в Карелии подготовили свой автомобиль к зиме за счет дачника-пенсионера

Загрузка...

В Кондопожском районе 21-летний и двое 16-летних местных жителей обворовывали дачи, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники уголовного розыска полиции по Кондопожскому району установили подозреваемых в краже из хозяйственной постройки в одном из дачных кооперативов.

Ими оказались ранее судимые 21-летний и 16-летний ранее судимые молодые люди. В настоящее время установлена их причастность еще к пяти аналогичным кражам. Хозяин имущества, 60-летний житель административного центра, узнал о происшествии от полицейских, так как в зимнее время не ездит на свой дачный участок.

По версии следствия, в начале декабря жители Карелии взломали замок на хозяйственной постройке, похитили электрогенератор, канистры с бензином, автомобильные колеса. Ущерб превысил 50 тысяч рублей. Впоследствии граждане сдали часть похищенного в пункт приёма металла. Похищенные колеса они поставили на свой автомобиль.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?