890x80

"Есть пока не запретили"

Чтиво. Без политики
11:00, 19 Ноября 2020
фото: © Рестобар BBQ Park Петрозаводск
Загрузка...

Побывали в рестобаре BBQ Park и поговорили с управляющей заведением Светланой и ее командой о том, как ресторан работает в пандемию.

Рестобар BBQ Park открылся в сентябре – как раз в то время, когда заведения в основном закрывались, не пережив событий уходящего года. Открылся и не пустует, особенно по вечерам.

– Когда мы готовили открытие, мы придумали множество "фишек" для наших гостей, – рассказывает управляющая. – Предыдущая концепция спорт-бара показалась нам слишком узкой, да и гости скорее видели в нас уютный ресторанчик, где можно отметить небольшое торжество, – большой популярностью с самого начала у нас пользовался небольшой вип-зал на 25 человек. Мы были уверены, что способны реализовать более масштабный проект, и решили сделать ставку на формат семейного ресторана. Оборудовали часть зала под детскую комнату, чтобы наши маленькие гости не скучали, пока родители общаются, а по выходным даже специально приглашали на развлекательную детскую программу. Для взрослых мы также каждые выходные готовим вечернюю шоу-программу. К сожалению, не все задумки можно реализовать в нынешних условиях: как вы знаете, работать мы пока можем только до 23.00, массовые развлекательные мероприятия тоже временно под запретом. Пришлось скорректировать наши планы. Вечерняя шоу-программа теперь начинается раньше обычного. Еще мы решили запустить службу доставки. Потому что нельзя лишать гостей удовольствия попробовать блюда нашей кухни, ведь главная идея, которую поддерживает вся команда рестобара, – это наша кухня. Меню BBQ Park, без преувеличения, наша гордость, а туда, где хорошо готовят, всегда будут ходить. Есть вкусную еду, к счастью, никто никогда не запретит. 

Кухня рестобара BBQ Park почти целиком крутится вокруг копченостей: это единственное в городе заведение со своей собственной коптильней. Особенно впечатляет мясной набор на двоих, в котором чего только нет: и телячьи ребра, и свиные, и нежнейший брискет. Количество еды, на наш скромный взгляд, рассчитано не на двоих, а на четверых, но повара BBQ Park не боятся переоценить аппетиты гостей. Хорошего мяса должно быть много.

– Все, что мы подаем на стол, мы готовим сами. Даже колбаски для популярного в Карелии блюда пюттипанну. Только так можно быть уверенными, что получится по-настоящему вкусно. Вопрос профессиональной чести, если хотите. Мы не только тщательно разрабатывали рецептуры наших блюд, но и весьма придирчиво выбирали, с кем из поставщиков продуктов будем работать. Качество исходного продукта имеет решающее значение, это вам скажет любой опытный кулинар. А в нашей команде других просто нет.

Процесс копчения, как нам рассказали, занимает достаточно продолжительное время – 12-14 часов. Поэтому повара коптят по ночам. Иначе сотрудники соседних офисов жалуются, что в рабочее время ароматы не дают думать ни о чем, кроме еды. Говорят, хочется бросить всю работу и прямо с утра уйти на обеденный перерыв. И знаете, их нельзя за это осуждать.

Кстати, специально для работников близлежащих учреждений BBQ Park предлагает быстрое меню на бизнес-ланч, которое меняется каждую неделю. И в этом меню тоже есть выбор, а по качеству приготовления эти блюда ничуть не уступают основному меню. Пока управляющая увлеченно рассказывала нам про свое заведение, мы по достоинству оценили салат из фасоли с брискетом и бефстроганов.

Как это видно из названия рестобара, блюда на гриле – тоже важная часть меню.

– Мой личный фаворит, – признается по секрету Светлана, – это палтус на гриле. Каждый бы день ела. Но иногда хочется чередовать с куриными крыльями (в меню они значатся как "Полкило куриных крыльев", и крыльев, как мы убедились, на самом деле полкило – прим.ред.). Или с телячьими ребрами. Как мы шутим внутри коллектива, путь к сердцу наших гостей лежит через ребра. Такой у нас родился неофициальный слоган. 

Ребер, надо сказать, в одной порции тоже изрядно. Так что надо очень хорошо рассчитывать свои возможности как едока, чтобы непременно оставить место для десертов, тоже собственного производства.

Например, для воздушного тирамису или десерта под названием "Картофельное поле". Старое доброе пирожное-картошка подается на блюде, усыпанном какао и свежей клубникой, и при виде его можно окончательно потерять волю и забыть о любой диете. Не доесть это невозможно. Тем более, что есть риск ненароком обидеть шефа. Вдруг он решит, что вам не понравилось.

Забронировать стол или заказать доставку можно по телефону: 220-320.

pubbbq.ru

instagram.com/bbqparkptz

vk.com/bbqparkptz

 

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2020 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.