Чтиво. Без политики
13:50, 22 Мая 2019

Костная клиника: аллергия наступает…

Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Поллиноз, сезонная астма, сезонный аллергический риноконъюнктивит, весенний катар, пыльцевая аллергия – названий у этого недуга множество, но симптомы всегда одни и те же: насморк, кашель, жжение и зуд в носу, глазах…  Почему возникает сезонная аллергия, а, главное, как с ней бороться, рассказывает Елена Николаевна Марышева, физиотерапевт "Костной клиники".

- Сезонная аллергия - это повышенная острая реакция иммунной системы на некоторые вещества, в данном случае аллергенами выступает пыльца растений и трав в период их активного цветения. И, как понятно из определения, важную роль здесь играет состояние иммунитета организма. Поэтому зачастую приём антигистаминных препаратов, которые воздействуют только на симптомы аллергии, не приносит желаемого результата. Кроме того, медикаментозное лечение оказывает лишь кратковременный эффект, имеет негативные побочные реакции и вызывает привыкание.  

В "Костной клинике" лечение поллиноза проводится с применением методики физиотерапии и курортной медицины и включает иммуномодулирующую терапию, а также методы детоксикации организма и улучшения баланса нервной системы, в отдельных случаях – противовоспалительную терапию.

В частности, для лечения поллиноза широко применяются методики малой аутогемотерапии, внутривенного лазерного облучения крови, озонотерапии в виде внутривенных инфузий. Применение данных методик позволяет улучшить циркуляцию и микроциркуляцию лимфы, устранить застой лимфы, повысить иммунитет и одновременно подавить гиперчувствительность иммунной системы, способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Благоприятный эффект оказывают и сухие углекислые ванны – снимают кожный зуд и раздражение, успокаивают нервную систему.

В отличие от симптоматического приема препаратов, лечение поллиноза методами физиотерапии помогает не только облегчить или полностью устранить симптомы поллиноза, такие как насморк, жжение и зуд в носу, горле и глазах, отечность слизистых поверхностей горла, носа, покраснение глаз, одышка и приступы удушья, кашель, кожные высыпания и другие, но и снизить риск их повторного возникновения.

Запись на консультацию по телефону 8 (8142) 59-90-03 

"Костная клиника" 
Адрес: ул. Лизы Чайкиной, 5 
Сайт: костнаяклиника.рф 
"ВКонтакте": vk.com/kostnaya.klinika

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?