Чтиво. Личное мнение
09:30, 15 Августа 2019
фото: @ Илья Тимин

Неплохое место для "Птз-Карьер-Симфония"

Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.

- В школьные годы сюда приходили с одноклассниками после уроков. И допоздна исследовали скалы. Были там на отвесных скальных стенах реальные пещеры, куда можно забраться целиком и отсидеться в случае непогоды. В мечтах пятиклассников обсуждались варианты устроить здесь настоящий штаб на случай разных неприятностей. Например, если из дома дать деру на волю вольную, чтобы и в школу не ходить, и уроки не делать, и быть рядом с городом, но на природе у воды...

Прошли десятилетия, и карьер в самом деле обживается. По периметру стоят небольшие дома, коттеджи. На берег и на скальные карнизы приходят отдыхать горожане. Красивые виды в красивом месте. Хочется надеяться, что постепенно красивые люди научатся оставлять после себя нетронутое красивое место. А пока некрасивые залежи пикникового мусора под каждым кустом и между глыбами скал. Однако, с высоты этого не видно, и карьер кажется фрагментом дикой природы в ожерелье городских домов.

Подумалось, что неплохое место для какого-нибудь "Птз-Карьер-Симфония". Акустика там должна быть весьма зачетной.

Источник.

Комментарии

mobikk
2019-08-20 15:45:56
Зная, сколько народу потонуло в этом карьере (большая братская могила), вряд ли кто-то туда пойдет.
Ded
2019-08-15 15:42:18
Сеня, ваши слова - да богу в уши!
Сеня
2019-08-15 15:14:12
Сделать там Тарзанку , канатную дорогу , лодки , обустроить берег , поставить кафешки с музыкой и можно сделать платную зону отдыха . Бабло потечёт , народ будет там отдыхать .Коммерсы АУ ?????
Бурёнков из минэка , подумай , не дорого продам идею .
однозначно
2019-08-15 11:10:38
Ded, должен тебя огорчить - здесь всем глубоко пофиг на твои воспоминания из детства и твои короткие штанишки, испачканные мороженым за 19 копеек в бумажных стаканчиках. Ностальгируй под одеялом самостоятельно. Уверен, что куркулям из ближайших коттеджей предложение широко известного в узких кругах нажимателя кнопки на фотоаппарате вряд ли понравится.
Ded
2019-08-15 10:54:39
И - спасибо автору за отличную фотку и за то, что напомнил о былых годах! :)
Ded
2019-08-15 10:53:59
А на скале (слева, если на фото) стояла высокая металлическая осветительная мачта. Мы школьниками все порывались на нее забраться, но она была всегда под замком. Но как-то раз, когда карьер уже не работал, это все же удалось - вот оттуда был вид!
Ded
2019-08-15 10:47:45
Да, замечательное по красоте место! Помню времена, когда там еще грохотали взрывы - добывали камень. Перед этим протяжно выла сирена, сам карьер был окружен по периметру колючей проволокой, вахту несли вохровцы с боевым огнестрелом. Но мы с одноклассниками туда бегали смотреть на взрывы, а потом, когда добыча камня прекратилась, да, - действительно было место для интереснейших игр. И росли вокруг земляника и брусника,
и пещеры эти помню хорошо. И мечты были такими же. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

Сегодня 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
Сегодня 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?