890x80

С новым опытом в новую жизнь

Чтиво. Без политики
09:30, 04 Июня 2020
фото: © Ситилинк
Загрузка...

"Мир никогда не будет прежним", – пожалуй, главный слоган сегодняшнего дня.

Вирус заставил людей отказаться от своих планов, дистанцироваться друг от друга, придумать новые способы работы и развлечений. К счастью, есть интернет, и полная изоляция нам не грозит: онлайн мы продолжаем общаться, смотреть фильмы, путешествовать по миру и работать.

Связь была востребована во все времена, а сегодня – особенно. Повышенный спрос на соответствующие услуги задал профильным компаниям высокую планку – они были вынуждены задуматься о новых продуктах для лишенных былых возможностей клиентов. Адаптироваться к непростым условиям пришлось и карельскому интернет-провайдеру "Ситилинк".


© Ситилинк

Работы меньше не стало

Суровые будни сказались не только на внешней деятельности компании. Ощутили на себе последствия пандемии и сотрудники "Ситилинка". Те, кто смог выполнять свои обязанности из дома, как и во многих других компаниях, ушли на удаленку. В офисе наступила тишина, в столовой за чашкой кофе не обсуждаются новые идеи, в переговорных не проходят собрания, закрылся книжный клуб.

Практически не изменились условия работы только для тех, кто обеспечивает бесперебойную работу интернета – технических специалистов и аварийщиков, которые подключают к сети дома и квартиры и устраняют аварии на линиях. Только теперь они стали делать все это в масках, в перчатках и с антисептиком в кармане. И работы меньше не стало –  наоборот, подключений стало больше, и примерно на 20% увеличилась нагрузка на сеть (в марте очень многие перешли на удаленную работу, а школьники и студенты – на дистанционное обучение). "Это можно было сравнить с тем, что происходит в новогоднюю ночь или в разгар чемпионата мира по футболу", – говорят в "Ситилинке". Но компания была к этому готова.


© Ситилинк

"Мы постоянно модернизируем сети, стараемся оперативно менять все, что устаревает, – рассказывает директор по связям с общественностью компании "Ситилинк" Илья Тимин. – У нас достаточно запасов и опыта, чтобы поддерживать качество связи на должном уровне, тем самым позволяя клиентам комфортно работать и учиться из дома. Так, в первые же дни самоизоляции мы подключили клиентам услугу, позволяющую пользоваться высокоскоростным интернетом большую часть суток".

Онлайн в приоритете

Понимая всю важность доступа к информации в режиме самоизоляции, компания "Ситилинк" актуализировала реестр значимых сайтов – чтобы люди могли зайти на них даже с минусом на счете. Например, когда срочно нужно записаться на прием к врачу, подать документы в профильные органы, оплатить штраф ГИБДД или посмотреть сводки новостей в местных СМИ.

"Мы включили в реестр сайт стопкоронавирус.рф и сайты центральных районных больниц, –  рассказывает Илья Тимин. – Чтобы во время пандемии и при минусе на счете наши клиенты могли заказать еду на дом, мы добавили страницы магазинов и гипермаркетов. Мы также обеспечили доступ при отрицательном балансе к образовательным платформам ЯКласс, Учи.ру и Решу ЕГЭ".


© Ситилинк

Инициативу поддержали партнеры компании.

"Сегодня как никогда стало важным оплачивать услуги именно онлайн, – говорит Павел Гречнев, директор компании "Ситилинк". – Так, при поддержке Сбербанка, на сайте нашей компании теперь можно подключить услугу "Автоплатеж" – когда списание абонентской платы происходит с банковской карты пользователя автоматически, по заданным параметрам и в установленную клиентом дату. Наши клиенты могут пополнять баланс и "вручную": услуга интернет-эквайринга, также доступная на сайте "Ситилинка", позволяет сделать это всего за три клика и без комиссии. Данная технология дает возможность совершать покупки как по обычной карте, так и с помощью виртуальных банковских карт и электронных кошельков".

Будущее – за интернетом

В "Ситилинке" полагают, что многие работодатели, протестировав удаленку, увидят отсутствие необходимости арендовать офисы, если сотрудники справляются с работой из дома. Вероятно, вырастет спрос на специалистов в IT-сфере. Возросла и уже не упадет роль социальных сетей и приложений вроде Zoom, Discord, TeamSpeak. Теперь там проходят все обсуждения, конференции, переговоры. В том числе и в компании "Ситилинк". Возможно, удаленно станут проводить собеседования и консультации, а часть соревнований, концертов и других массовых мероприятий уже не вернется из онлайна в оффлайн.

Кто знает, вдруг в перспективе позволят работать удаленно и врачам: они будут ставить диагнозы и назначать лечение дистанционно, и да – уже есть такие технологии. Будущее покажет. Но одно можно сказать точно: в полной мере к прежней жизни мы не вернемся. Пандемия дала серьезный импульс, чтобы люди задумались об онлайн-возможностях.


© Ситилинк

"Несмотря ни на что, мы смотрим на жизнь с оптимизмом, верим в свои силы, верим в наших партнеров и клиентов. В любой ситуации нужно искать плюсы. Конечно, множество предприятий и предпринимателей серьезно пострадали, однако многие приняли вызовы времени с достоинством и не "просели", – говорят в "Ситилинке". – Кредитные организации, как в нашем случае Сбербанк, идут на сотрудничество, и совместными усилиями мы стараемся развивать услуги и становиться лучше для наших клиентов. Ведь не зря говорят, что мир уже не станет прежним".

"Государство и банк постоянно работают над антикризисными мерами и программами поддержки юридических лиц. Так, с 1 июня мы начали выдавать субсидируемые кредиты на зарплату под 2% годовых по новой программе, реализуемой в рамках Постановления Правительства. Только за первый день в Карелии было выдано 15 таких кредитов, еще более 300 заявок находятся в работе", – отметил управляющий Карельским отделением Сбербанка Константин Бугрим.

*ПАО Сбербанк

Источник: Сбербанк

Программа поддержки реализуется в рамках Постановления Правительства РФ №696 от 16 мая 2020 года. На кредиты могут рассчитывать компании из отраслей, пострадавших от последствий COVID-19, а также социально ориентированные НКО.
Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита – до 30 июня 2021 года, а при списании долга – до 1 апреля 2021 года.
Тем предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.