ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
10:00, 05 Июня 2018

Сомневаться нельзя верить. Расставьте акценты правильно!

Вспомните сказку про "Страну невыученных уроков" и историю о том, как от запятой в нужном месте зависела жизнь Вити Перестукина. В реальной же жизни мы гораздо чаще сталкиваемся с такими вопросами, от которых зависит наше будущее.

Изучая информацию о медицине на просторах интернета, встречаясь с пациентами в наших медицинских центрах, отвечая на телефонные звонки, электронную переписку и вопросы в социальных сетях, мы пришли к нескольким выводам:

  • У пациентов существует потребность в получении информации о том, что происходит со здоровьем, сверить назначенное врачом лечение, расшифровать результаты лабораторных обследований, узнать самостоятельно, чем можно лечить болезнь – то есть все то, что мы можем узнать о нашем теле доступным и понятным языком.
  • Подписчики в социальных сетях верят тем, кто позиционирует себя доктором, зачастую доверяя лишь красиво написанным постам и комментариям.
  • Читатели медицинских аккаунтов часто не проверяют достоверность полученной информации, и многие не задумываются о том, что под никнеймом доктора может скрываться кто угодно и преследовать одному ему понятные цели.
  • Мало кто интересуется документами на наличие образования, стажем работы и реальными намерениями "доктора из сети". Такой "врач" вполне может руководствоваться личными амбициями, делая ставку на то, чтобы зацепить чем-то читателя, и при этом не нести ответственность за изложенную информацию.

Безоговорочное доверие к непроверенной информации может нанести непоправимый ущерб здоровью!

Почему нас это волнует?

  • Мы читаем то, что пишут так называемые "коллеги", и считаем предлагаемую информацию крайне небезопасной.
  • Как и другие медицинские организации, мы работаем в правовом поле на территории РФ и несем ответственность за свою деятельность, а это значит, что она полностью прозрачна и контролируется государством.
  • Мы ежедневно сталкиваемся с тяжелыми последствиями такого информирования:
    - трудно переубедить уже сформированное, хоть и неправильное мнение человека о том, что происходит в организме. Врачу не всегда удается убедить пациента в эффективности предложенной схемы лечения, даже в тех случаях, когда высок риск угрозы здоровью и жизни;
    - запущенные случаи самолечения по таким рекомендациям не всегда могут быть скорректированы медициной;
    - прием лекарственных веществ, БАД и др., обращение задолго после момента начала появления симптомов – все это не только искажает истинную картину протекания заболевания, но еще и затрудняет, а иногда даже делает невозможным поставить диагноз в отведенное время на приеме или за тот объем денежных средств, который готов потратить пациент.

Если вы все же тратите время на поиск ответов на свои вопросы в сети, мы призываем Вас обращать внимание на немаловажные детали:

  • Медицинская деятельность для безопасности пациентов и самих врачей подлежит получению лицензии на соответствующую деятельность (на профилях, относящихся к медицинским организациям должна быть ссылка на официальный сайт).
  • На сайте организации вы должны найти лицензию на разрешение занятием медицинской деятельностью.
  • Врач, распространяющий информацию медицинского характера со своего личного аккаунта в социальных сетях, должен быть официальным представителем организации либо быть индивидуальным предпринимателем с лицензией, выданной на Ф.И.О данного доктора.

Мы искренне верим в благоразумие наших пациентов и надеемся, что никто не станет верить "диагнозам и рекомендациям из интернета" от псевдоврачей.

Если в вас тоже существует жажда медицинской информации, мы всегда готовы утолить ее на наших официальных ресурсах:

labstori.ru
vk.com/lab_stori_ptz
instagram.com/lab_stori

где всегда готовы ответить на ваши вопросы в области лабораторных исследований.

В нашей команде работают опытные врачи клинической диагностики, биологи-лаборанты, медицинские техники и процедурные сестры - и все мы любим свое общее дело, вносящее в сохранение здоровья немалый вклад! 

Нашим ответам можно доверять!

Медицинская компания "ЛабСтори"

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.06.2018 17:13
Тема недели
В Питкяранте прошел митинг против оптимизации социальной сферы.

Чтиво

19.06.2018 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.