Центр медицинской профилактики на Лизы Чайкиной, 5а открыт!

Чтиво. Без политики
10:27, 03 Апреля 2021
фото: © istockphoto.com
Загрузка...

Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.

Прививки нужны семье в различные периоды жизни ее членов - и в первый год жизни детей, и когда дети подросли и членам семьи в зрелом возрасте.

Почему необходима и актуальна ревакцинация взрослых?

Взрослые зачастую переносят болезни очень тяжело. Смертность взрослых людей от ветрянки в несколько раз выше, чем у детей, а корь у взрослых старше 20 лет часто вызывает энценфалит. Корь и ветрянка очень заразны, ими можно заразиться, даже просто находясь в одном помещении с больным ребенком или взрослым.

Особенно важно обратить внимание на вакцинацию женщинам репродуктивного возраста, вовремя сделанные прививки могут обезопасить не только себя, но и ребенка во время будущей беременности. Если женщине делали прививки только в детстве, то в 22-24 года возможно пора делать ревакцинацию, иначе защиты может оказаться недостаточно, перенесенные во время беременности коклюш, корь, краснуха могут вызвать потерю плода или тяжелые нарушения его развития. 

Нужно ли нам прививаться от клещевого энцефалита?

Карелия - это регион повышенной опасности по заболеванию клещевым энцефалитом. Клещевой энцефалит представляет реальную угрозу для жителей Карелии, особенно южных районов.  Но в последние годы отмечаются случаи нападения клещей и в северных регионах республики. Период наибольшей активности клещей приходится на май-июнь (начинается с конца марта – начала апреля и продолжается до середины ноября). Сидя на травинках и деревьях, они ждут свою жертву. Клещ цепляется за проходящего мимо человека или животное, добирается до участков кожи, удобных для присасывания (спина, грудь подмышечные и паховые области, кожа за ушами). Сейчас клещи все больше и больше появляются в пригородных лесах, на дачных участках и в парках. Все чаще от укусов клещей страдают горожане (до 80 % случаев).

Зачем нужна вакцинация детей?

Ежедневно мы сталкиваемся с триллионами болезнетворных организмов, как правило, не смертельно опасных, которые стимулируют иммунную систему, формируя иммунный ответ. Вакцинация на первом году жизни призвана защитить ребенка именно от смертельно опасных заболеваний или их тяжелых осложнений. Число антигенов, которые ребенок получает вместе с прививкой, ничтожно мало по сравнению с тем количеством инфекций, с которым малыш сталкивается изо дня в день.

Вакцинация (прививка) – это введение в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням.

Многие инфекции могут протекать у непривитого с осложнениями: параличи, задержка в развитии, цирроз, пневмония или даже летальный исход.

Для детей используют качественные и безопасные вакцины ведущих производителей: против гепатита В, гемофильной инфекции, дифтерии, столбняка, коклюша, пневмококковой инфекции, полиомиелита, кори, краснухи и паротита в соответствии с национальным календарём профилактических прививок и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Специалистами клиники разработаны ряд программ вакцинации, а при необходимости врач составит "Персональный план вакцинации" учитывающий особенности развития ребенка.

Взрослые в центре медицинской профилактики также могут пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, вируса папилломы человека, пневмококковой инфекции, гепатита, дифтерии, столбняка и коклюша, менингококковой инфекции, кори, краснухи.

Центр медицинской профилактики на ул.Лизы Чайкиной, 5а предлагает пройти вакцинацию детям и взрослым.

Запись на консультацию по телефону: 8 (8142) 222-003

Адрес: ул. Лизы Чайкиной, 5а

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.