890x80

Защити себя от обстоятельств

Чтиво. Без политики
10:25, 14 Апреля 2020
фото: © goodfon.ru
Загрузка...

В условиях весны нынешнего года как никогда актуальным стало слово "защита": защита здоровья, финансовая защита, наконец, защита от активизировавшихся мошенников.

Покидая дом

Жизнь продолжается. Стремясь защититься от обстоятельств, люди уезжают за город: дачный сезон в этом году открылся на месяц раньше обычного. Покидая городскую квартиру, стоит задуматься и о ее защите, ведь жилье могут залить соседи или посетить незваные гости. А если ко всему прочему квартира взята в ипотеку? Тогда расходы могут стать непосильными.

Помните, как без крыши над головой осталась целая семья? В конце января страшный пожар уничтожил двухэтажный дом в Заозерье, и помощь для семьи собирали всем миром.

Пожалуй, лучшая защита дома на период вашего отсутствия и не только – это страховка. Оформить ее уже давно можно не только в страховой компании: застраховать недвижимость от непредвиденных событий (пожара, взрыва, залива, стихийных бедствий) своим клиентам сегодня предлагают банки. Программы распространяются на отделку и инженерное оборудование квартиры или частного дома, мебель, оргтехнику и другое домашнее имущество. Застраховать можно даже свою гражданскую ответственность на случай причинения вреда имуществу соседей. В некоторых кредитных организациях такие программы оформляются дистанционно через личный кабинет или мобильное приложение, что сейчас особенно актуально, а тарифы страхования в онлайн-банкинге ниже, чем в офисах.

Если столкнулся с мошенничеством

Ежедневно мы читаем сводки органов внутренних дел. К несчастью, доверчивые граждане всех возрастов с завидной регулярностью перечисляют свои деньги мошенникам. По данным МВД Карелии, в полицию обращаются и те, кто родился в 2000 году, и те, кто родился в 1944-м. Но все, абсолютно все они не подозревают, что с ними общаются правонарушители. Так, недавно 70-летняя жительница Петрозаводска перевела мошеннице 283,4 тысячи рублей, думая, что об этом ее просит сотрудник банка.

Атаки на держателей банковских карт чаще всего происходят по телефону и в интернете. По данным "Лаборатории Касперского", с начала года наблюдается всплеск киберпреступности: мошенники активно атакуют пользователей сети, эксплуатируя тему коронавируса. В январе-апреле 2020 года компания обнаружила более 2,5 тысяч подозрительных сайтов, в названии которых фигурируют слова "covid19" или "coronavirus". При этом, по мнению экспертов, подобных сайтов может быть существенно больше. Страницы используются для сбора данных пользователей, продажи несуществующих лекарств и тестов на коронавирус и тому подобного. Оплата услуг на таких сайтах с использованием данных банковских карт грозит несанкционированным списанием средств кибермошенниками.

Страховые программы по защите банковских карт позволят компенсировать ущерб от транзакций и списания денег при совершении интернет-покупок на фишинговых сайтах и кибератаках на смартфон, в случае несанкционированного снятия денег в банкомате, неправомерного завладения картой или ПИН-кодом, а также вымогания денег, полученных в устройстве самообслуживания. Данный перечень может быть расширен. К примеру, в программу "Защита банковской карты+" от компании "Сбербанк страхование" включена еще годовая лицензия Kaspersky Internet Security для Android. Этот продукт блокирует вирусы, шифровальщики и другие угрозы, а также защищает ценные файлы на устройствах Android без замедления системы. При этом один договор обеспечивает страховой защитой все карты клиента, открытые в Сбербанке: дебетовые и кредитные, основные и дополнительные. Оформить страховку, как и заявить о страховом случае, можно дистанционно, воспользовавшись мобильным приложением банка.

Дополнительная подушка безопасности

И все-таки самое ценное, что есть у человека, – это его жизнь. Ежедневно обновляемые данные о новой болезни свидетельствуют о том, что опасность еще не достигла своего пика. И, увы, никуда не делись другие заболевания.

На рынке страховых услуг сейчас активно призывают подумать о возможных рисках наперед, ведь страхование – это, как и образование, инвестиции.  Та же компания "Сбербанк страхование" сегодня предлагает оформить полис, предусматривающий выплаты в случае госпитализации по широкому перечню заболеваний. Застрахованным доступны 120 самых необходимых лабораторных исследований (в том числе возможность сдать анализ на COVID-19), услуги телемедицины, лабораторные и инструментальные обследования по показаниям врача, очные приемы узкопрофильных специалистов.

"Сбереги себяʺ – страховой продукт, который поможет каждому позаботиться о личном здоровье и здоровье своих близких. Помимо актуального сегодня анализа на коронавирус, новый продукт предусматривает проведение лабораторных исследований по самым популярным направлениям, страховые выплаты в случае госпитализации, очные и дистанционные медицинские консультации, а также обширный сервисный пакет", – рассказывают в Сбербанке.

Лечение впервые возникших инфекционных или вирусных заболеваний, включая COVID-19, доступно и в стандартной программе страхования выезжающих за рубеж страховой компании "Сбербанк страхование". Продукты компании "Сбербанк страхование жизни" для ипотечных заемщиков, держателей кредитных карт и заемщиков потребительских кредитов, программы "Подушка безопасности" и "Сберегательное страхование" также предусматривают покрытие рисков ухода из жизни и установления инвалидности I или II группы в том числе из-за коронавируса.

Новые реалии диктуют новые условия, в которых страхование жизни, здоровья и имущества уже не атрибут роскоши. А защита семейного бюджета от непредвиденных обстоятельств сейчас, когда каждому особенно важна финансовая поддержка, может стать для вас и вашей семьи настоящей подушкой безопасности. Но главное, перед выбором компании не забудьте изучить историю страховщика, ведь сегодня, как никогда, важна надежность. Берегите себя и своих близких!

*ПАО Сбербанк

Источник: Сбербанк

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".