890x80

ЖКХ становится бизнесом

Новости.
09:04, 15 Апреля 2008

Новости партнеров

В сфере ЖКХ Карелии наметилась тенденция сокращения бюджетных затрат на реконструкцию, модернизацию и строительство коммунальных объектов и увеличения инвестиций в отрасль со стороны частных компаний.

Об этом сообщил вчера на брифинге в правительстве Карелии председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин.

По его словам, в прошлом году правительство Карелии направило на эти цели около 214 миллионов рублей, а частные инвесторы – 352 миллиона, что вдвое превысило объем негосударственных вложений в коммунальную сферу в 2006 году. В частности, за счет внебюджетных средств в Сортавальском районе были полностью реконструированы котельные в поселках Кааламо и Хелюля.

"Жилищно-коммунальное хозяйство республики движется к самоокупаемости, уходя от бюджетного финансирования, т.е. к рыночным механизмам хозяйствования", – сказал руководитель правительственного комитета.

В этом году за счет всех финансовых источников власти Карелии рассчитывают привлечь на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры более 550 миллионов рублей. На эти средства будут продолжены работы по газификации населенных пунктов Прионежского и Кондопожского районов, а также перевод на использование местных видов топлива – щепы и торфа – котельных в поселках Калевала и Ляскеля.

Всего за последние 4 года в Карелии было капитально отремонтировано и реконструировано свыше 70 котельных и заменено более 250 километров тепловых сетей. Эта работа проводилась в рамках подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры региональной целевой программы "Жилище" на 2004-2010 гг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:11
Тема недели
На площадке Общественной палаты прошла бурная дискуссия по законопроектам, которые предполагают введение QR-кодов.

Чтиво

07.12.2021 14:42
Личное мнение
Почему борьба со снегопадом в регионе, приравненном к Крайнему Северу, превратилась в ежегодную зимнюю войну?