890x80

Присяжные вынесли вердикт мужчине, убившему в 2010 году двух офицеров ВВС на рыбалке в Карелии

Новости. Криминал
09:00, 13 Июля 2012

Новости партнеров

В Карелии коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности 23-летнего жителя поселка Надвоицы в убийстве двух офицеров ПВО ВВС и еще ряде преступлений, совершенных в 2010-м году.

Как сообщает республиканская прокуратура, подсудимый действовал вместе со своим 27-летним сообщником, который обвиняется в краже.

Следствием и судом установлено, что в одну из ночей 2010 года на берегу Выгозера в Сегежском районе они договорились обокрасть автомобиль военнослужащих, которые рыбачили в тех местах. Однако увидев возле машины одного из рыбаков, 23-летний подсудимый напал на военного сзади и несколько раз ударил его по голове металлической трубой. От полученных повреждений мужчина скончался. Вскоре после этого было совершено убийство второго офицера, находившегося на острове. Житель поселка Надвоицы приплыл к нему на лодке и до смерти избил саперной лопаткой. Сообщники похитили имущество погибших на общую более 71 тысячи рублей, после чего один из них поджег автомобиль рыбаков.

"На основании представленных стороной обвинения доказательств коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности подсудимых и признала их не заслуживающими снисхождения. Теперь Верховному суду республики предстоит дать юридическую квалификацию действий подсудимых и с учетом обвинительного вердикта присяжных заседателей определить им наказание", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.