Все, что случилось сегодня

Новости. Хроника дня
22:20, 05 Марта 2024

Новости партнеров

фото: © пресс-служба «Баренц Групп»
Крупнейшие Региональные соревнования по художественной гимнастике прошли при поддержке строительной компании «Баренц Групп»

В Петрозаводске при поддержке строительной компании «Баренц Групп» состоялись Региональные соревнования по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Анастасии Максимовой.

Около 400 юных гимнасток из 7 российских регионов боролись за звание сильнейших на площадке Физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром» в столице Карелии.

Крупный турнир прошел при поддержке известной строительной компании «Баренц Групп», которая является партнером многих спортивных и физкультурных мероприятий, направленных на формирование активного и здорового образа жизни и развития мастерства и талантов молодежи.

Это уже пятый, юбилейный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Анастасии Максимовой. Анастасия Максимова – наша землячка из Петрозаводска, она одержала победу на Олимпиаде 2016 года по художественной гимнастике в групповых упражнениях. С 2023 года соревнования приобрели название, созвучное с личным спортивным девизом Анастасии Максимовой «Возможности Безграничны». В этом году турнир пробрел статус регионального, это значит, что гимнастки смогли на нем подтвердить и выполнить спортивные разряды от КМС и ниже.

Программа соревнований включала выступления по программам мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта, юниоров и юниорок по программе 1 спортивного разряда, юношей и девушек по программе 2 спортивного разряда, девочек и мальчиков по программе 3 спортивного разряда, девочек и мальчиков по программе 1 юношеского разряда.

За медали Региональных соревнований боролись не только представители Карелии из Петрозаводска, Кондопоги, Сегежи, Медвежьегорска, но и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Псковской областей, Республики Коми.

Анастасия Максимова поблагодарила участников турнира и их представителей, отметила значимость повышения статуса соревнований и уровня подготовки и мастерства спортсменов, а также вручила благодарственное письмо строительной компании «Баренц Групп» за помощь в проведении турнира и веру в российских спортсменов. «Всегда нужно помнить, что Возможности безграничны!», - написала Анастасия Максимова. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Застройщик ООО «Специализированный Застройщик «Жилой Комплекс «Флотилия»
Адрес: город Петрозаводск, пр. Карла Маркса, д. 11. ОГРН: 1221000005258 ИНН: 1000003797. 
Проектные декларации на сайте Barenz.group
 ------------------------------------
Реклама / «Специализированный Застройщик «Жилой Комплекс «Флотилия»  ИНН: 1000003797

 
Смотреть подробнее

фото: © oir.mobi
На спецоперации погиб уроженец Карелии

В ходе специальной военной операции погиб житель Беломорского района.

О гибели нашего земляка сообщили местные власти.

В ходе проведения специальной военной операции при выполнении воинского долга погиб наш земляк — Еремеев Руслан Олегович, написали в официальном паблике Беломорского округа.

Прощание с Русланом Олеговичем состоится в траурном зале во вторник, 5 марта, с 9.00 до 12.00 часов.

«Соболезнования родным и близким. Вечная память», — написали в сети.

Смотреть подробнее

фото: © Кирилл Кухмарь / ТАСС
Стало известно, кто в Петрозаводске разбогател на 52 млн рублей

Житель карельской столицы выиграл в лотерею суперприз.

В феврале в гослотерее «Все или ничего» разыграли многомиллионный суперприз — 52 116 328 рублей. Как сообщили в «Столото», победителем стал Алексей Щипков из Карелии — водитель такси со стажем.

Житель Петрозаводска считает, что выигрыш — это подарок судьбы по случаю его юбилея. За несколько дней до тиража, 15 февраля он отмечал сорокапятилетие.

По словам победителя, в лотерейных билетах он всегда отмечал числа, связанные с днями рождения близких.

«Видите, сработало», — прокомментировал участник.