Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Россиянам придется носить отечественную одежду
10 декабря 2014, 19:00 Общество
Поделиться

Уже через пять лет почти половина вещей в магазинах будет с лейблом Made in Russia.

Доля одежды местного производства должна быть доведена с нынешних 25% до 40%, такие данные озвучил 9 декабря министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Министр уточнил, что рывок будет сделан с опорой на сырье, сообщает Коммерсант.

Нарядить российских модниц в актуальное и красивое отечественные портные могут, считают чиновники. Проблема в другом — не из чего ткать текстиль. Лен закупают в Бельгии, шерсть везут из Австралии, хлопок — из Китая и США. Собственную сырьевую базу пытались вырастить в России. Но эксперимент по хлопку, например, оказался провальным, сообщила исполнительный директор Центрального НИИ комплексной автоматизации легкой промышленности Валентина Грищенкова.

"Сейчас, когда стали детально изучать, поняли на примере Средней Азии, что выращивание хлопка требует больших водных ресурсов, потом выращивание на юге может происходить, там температурный режим подходящий, но на землях, которые сегодня активно используются под овощи и фрукты. Еще оказывается, что при выращивании хлопка там какие-то насекомые, бабочки, которые очень вредоносны и негативно влияют на окружающую среду, как саранча. Минсельхоз просчитал и оказывается, что это экономически нецелесообразно", — рассказала Грищенкова.

С хлопком не получилось, запустили план В. Разработана программа по селекции льна. В рамках союзного государства России и Белоруссии специалисты пытаются вывести растение с подходящими характеристиками, наладить производство первичной и глубокой переработки льна. Видимо, это сырье и должно стать базой для будущих модных коллекций Made in Russia. Однако в массовом сегменте заявленных 40% одежды отечественного производства не будет, уверена дизайнер Светлана Стадник.

"Может быть, этот процент и поднимется за счет домашних халатов, каких-то простых нарядов, но это не будет модной одеждой или fashion-одеждой, тем, к чему привыкли наши разбалованные покупательницы, например, итальянскими марками", — уверена Стадник.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение