Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Семью с ВИЧ-инфицированными детьми выгнали из города
11 августа 2015, 21:05 Общество
Поделиться

Семье, которая усыновила четырех ВИЧ-инфицированных детей, пришлось переехать в другой город, потому что их стали гнобить соседи и чиновники.

Лариса Дорохина, ее муж Эдуард и 15 приемных детей сейчас ютятся в двухкомнатной хрущевке на окраине Москвы. Из своего большого дома в городе Сальске Ростовской области семье пришлось уехать, потому что их жизнь сделали невыносимой местные чиновники. А все из-за того, что у мамы Ларисы хватило смелости усыновить четверых детей с ВИЧ-инфекцией, сообщает deti.mail.ru.

Лариса Дорохина выросла не в самой благополучной семье и с детства насмотрелась на сложные детские судьбы. Став взрослой, она решила посвятить себя сиротам, и муж разделил ее стремление. Дорохины принимали в семью детей с непростой жизненной историей, с тяжелыми заболеваниями. Супруги понимали, что у таких малышей гораздо меньше шансов на усыновление, чем у других.

В родном Сальске к многодетной семье относились с уважением: Дорохиным помогала и местная администрация, и предприниматели. Но все изменилось, как только в январе 2014 года супруги приняли в семью ребенка с ВИЧ-инфекцией, а вскоре и еще троих. Когда Лариса попыталась устроить детей в садик, ей отказали. Женщина так и не смогла доказать заведующей детсадом, что ВИЧ-инфицированные дети не представляют никакой угрозы для окружающих, а заразиться вирусом через общие предметы быта, через прикосновения или по воздуху просто невозможно.

Многодетная мать не нашла поддержки и у чиновников из местных органов опеки. Более того, начальник управления образования Сальского района Галина Шпак и председатель районного совета депутатов Галина Гаврюхова стали требовать от женщины, чтобы она вернула ВИЧ-инфицированных детей обратно в детдом и не создавала опасной ситуации для всего города. Все попытки Ларисы отстоять свои права ни к чему не привели, а давление на женщину приняло критические масштабы. Из-за угроз чиновников Лариса стала бояться, что у нее отнимут и остальных приемных детей, ведь органы опеки вправе сделать это в любое время. Единственным выходом для семьи стал переезд в другой город.

Выбор пал на Москву, где приемным ВИЧ-инфицированным детям Ларисы принадлежит двухкомнатная квартира. В московских органах опеки семье помогли с решением административных вопросов, и семья, оставив налаженный быт и просторный дом, перебралась в тесную "двушку" в незнакомом городе.

Однако даже в Москве, где Дорохины надеялись зажить спокойной жизнью, у них начались сложности. До соседей уже дошла информация, что у детей Дорохиных ВИЧ, и теперь на семью собираются жаловаться. Лариса очень боится, что в школе и детском саду, куда она устроила детей, на них тоже будут давить.

 

Обсудить (0) в ленту
Тревоги, депрессия, усталость: в Минздраве Карелии рассказали, когда стоит обращаться к психологу

Во всемирный день психического здоровья медики развеяли мифы и ответили на самые важные вопросы на щепетильную тему.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение