Новости

В Петербурге и Ленобласти сбили вражеские беспилотники

19:57

Дожди и грозы: прогноз погоды в Карелии на 24 августа

19:30

В кювете трассы в Карелии обнаружен автомобиль без водителя

18:50

В Карелии обнаружили еще одну свалку с тоннами тухлой форели

18:30

Петербургская сеть пекарен «Хлебник» вернулась в Петрозаводск

18:00

Терпящую бедствию в Онего семейную пару спасли

16:56

Поселки Прионежского района из-за грозы остались без электричества

16:29

Яркий мотокарнавал в Петрозаводске дал бой пасмурной погоде

16:15

Безработным жителям Лахденпохского района рассказали о вакансиях и переобучении

15:50

В Онежском озере терпит бедствие лодка с семейной парой

15:25

Женщину сбили на пешеходном переходе в Медвежьегорске

14:50

На свалке в Кондопожском районе пробурили 100-метровую скважину

14:32

Новое оборудование повысит надежность водоснабжения в поселке Вичка

14:10

Ветхий участок водопровода заменили в поселке на севере Карелии

13:50

В МЧС Карелии рассказали подробности страшного пожара в Сайнаволоке

12:37

В Госдуме предлагают отменить домашние задания в школах

11:25

В Петрозаводске раскрыли угон автомобиля

10:35

Учёные нашли останки древних китов на месте отступившего ледника

09:00

Все пляжи в Петрозаводске и окрестностях оказались опасными для здоровья

08:30

Годовая инфляция в Карелии в июле замедлилась

08:00

Спасатели отказались от эвакуации застрявшей в горах российской альпинистки

07:00

Врач назвал идеальную температуру для сна

00:10
Прессу в очередной раз не пустили на обсуждение сноса "Невского Пассажа"
29 марта 2016, 10:00 Общество
Поделиться

Видеосовещание в службе судебных приставов с участием главы ФССП Артура Парфенчикова, посвященное сносу "Невского Пассажа" в Петрозаводске решили провести без прессы, сообщает корреспондент "Столицы на Онего".

Сегодня в здании карельского управления службы судебных приставов в режиме видеоконференции проходит совещание с главой ФССП Артуром Парфенчиковым. Обсуждается вопрос исполнения судебного решения о демонтаже коммерческой пристройки "Невский Пассаж".

Однако на конференцию пустили не всех желающих: только стороны исполнительного производства: жильца дома со скандальной пристройкой Михаила Гошкиева,  представителя бизнесменов Цмугуновых (на них возложена обязанность по сносу). По сути повторилась февральская ситуация, когда ни жильцов, ни СМИ, ни общественность не пустили на совещание к Парфенчикову. Не пустили даже ветерана Николая Бакинова.

В управлении ФССП объяснили, что это личный прием Парфеничкова, поэтому участвовать в нем могут только стороны исполнительного производства.

Напомним, войну с пристройкой жильцы дома №30 по проспекту Александра Невского ведут шестой год.

В апреле 2014 года решение о сносе пристройки вступило в силу. Несмотря на это она до сих пор стоит. Жильцы винят в сложившейся ситуации чиновников, которые, по их мнению, бездействуют и идут на поводу у предпринимателей Цмугуновых.

Собственники квартир  дважды устраивали голодовку, а в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Кроме этого, 27 февраля 2016 года группа жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского направила в СК РФ заявление, в котором попросила возбудить уголовное дело в отношении главного российского пристава по ч.2 ст.285 и ч.2 ст.286 УК РФ. По мнению борцов с пристройкой, на состоявшейся 10 февраля встрече со сторонами исполнительного производства по делу Артур Парфенчиков "практически выступал как адвокат должника".

В марте глава ФССП России сообщил "Столице на Онего", что в связи с получением положительного экспертного заключения проектная организация проступила к завершающей стадии подготовки проектно-сметной документации по демонтажу пристройки. Как ожидается, проект будет готов в мае-июне.

Обсудить (0) в ленту
В Карелии обнаружили еще одну свалку с тоннами тухлой форели
18:30 Происшествия
Петербургская сеть пекарен «Хлебник» вернулась в Петрозаводск
18:00 Экономика
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение