\'\'Главный редактор «Карельской губернии» Лариса Жданова будет судиться с Центризбиркомом за нанесение вреда ее деловой репутации. Приход редактора в штаб-квартиру Окружной избирательной комиссии закончился обострением конфликта между газетой и ЦИКовцами. Пули не свистели, милиция наручниками не гремела, но осадок остался. Неприятный…" />
Новости

Назван самый полезный осенний продукт

00:10

Россия с сентября начнет увеличивать добычу нефти

22:50

Теплоход с 70 пассажирами сел на мель в Финском заливе

21:50

Полное лунное затмение наблюдается в Карелии

20:30

Массовая проверка водителей пройдет в Петрозаводске

20:00

Жителей Карелии предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях

19:00

В заповеднике на границе Карелии соне помешала спать шумная соседка

18:00

В Карелии 8 сентября температура поднимется до +25°С

17:00

Автомобиль вспыхнул возле заправки на севере Карелии

15:30

В Карелии уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения

14:30

Значительное землетрясение произошло на западе Турции

13:30

В многонаселенном районе Петрозаводска будут сносить гаражи

12:30

СМИ: в 2025 году из Финляндии депортировали более сотни россиян

11:30

Три бани загорелись под Петрозаводском

10:30

Аферисты обманули молодую жительницу Петрозаводска

09:40

В России ввели госпитализацию для диспансеризации граждан с ограничениями по здоровью

09:00

Спорткомплекс «Курган» временно закроют для тренировок

08:30

Арт-объекты в форме вулканов появятся в парке «Гирвас» в Карелии

08:00

Объявлен конкурс на ремонт дорог в посёлке Элисенваара

07:30

Работодателям разрешат платить сотрудникам до миллиона рублей за ребенка

00:10
Нашла коса на камень
03 октября 2003, 10:25
Поделиться

Главный редактор «Карельской губернии» Лариса Жданова будет судиться с Центризбиркомом за нанесение вреда ее деловой репутации. Приход редактора в штаб-квартиру Окружной избирательной комиссии закончился обострением конфликта между газетой и ЦИКовцами. Пули не свистели, милиция наручниками не гремела, но осадок остался. Неприятный…


Вчера Лариса Жданова явилась в Центризбирком для составления протокола об административном правонарушении. Представители комиссии по телефону убедили редактора, что доводить дело до милиции и принудительного привода – не стоит, лучше закончить все полюбовно и составить документ на месте, в штаб-квартире на Куйбышева. Однако протокол Ждановой подписан не был, более того, - документ стал поводом для нового скандала.
Напомним, что наказать газету и редактора решили на заседании ЦИК, а поводом послужило интервью с кандидатом в депутаты Ириной Петеляевой, опубликованное в «Губернии» и признанное агитационным (до 7 ноября агитация в СМИ запрещена). После того, как редактор Лариса Жданова не явилась в Центризбирком для дачи объяснений по поводу появления статьи в газете, члены ЦИК пытались найти ее самостоятельно. Они (как сами говорят) трижды приходили в редакцию, но со Ждановой не встретились. Писали ей письма по факсу и звонили, но так ни разу не застали. Тогда председатель Центризбиркома Александр Истомин отправил официальное письмо в МВД, в котором попросил насильно доставить Жданову в ближайшее отделение милиции, чтобы там с нее взяли объяснения и составили протокол об административном правонарушении.
До милиции дело, слава Богу, не дошло, хотя могло бы… Особенно, если учесть, что руководство Центризбиркома, - сплошь и рядом выходцы из силовых структур, хорошо знакомые с методами работы людей в погонах. Вчера Лариса Жданова сама пришла в ЦИК, чтобы познакомиться с текстом протокола. Каково же было ее удивление, когда в протоколе она обнаружила строчки «систематическое отсутствие редактора на работе» и т.д. Глава творческого коллектива «Карельской Губернии» официально заявила, что на работе в указанные дни присутствовала, о чем свидетельствует ее подпись на готовых к печати газетных полосах (редактор обычно подписывает полосы перед отправкой в типографию), а утверждение обратного – порочит ее деловую репутацию. Соответствующий выпуск газеты был подписан именно Ждановой, а не одним из ее заместителей. «Я все время была на рабочем месте, и не знаю, почему представители ЦИК меня не нашли. И приходили ли они вообще…У меня есть телефоны – рабочий, домашний, мобильный, и найти меня по любому из них не составляет никакого труда», - комментировала редактор. Однако представители ЦИК остались при своем мнении и не захотели исправлять текст. Тогда Жданова отказалась подписывать протокол и покинула офис Центризбиркома: «Я считаю, что мне нанесли оскорбление. И до тех пор, пока не получу официальных извинений, общаться с представителями ЦИК не буду. Сегодня же посоветуюсь с юристом и, скорее всего, подам иск в суд за нанесение вреда моей деловой репутации. С подачи Александра Истомина о моем якобы отсутствии на работе, отказе явиться в ЦИК и письме в милицию уже написали несколько журналистов. Теперь это вылилось в протокол… По-моему, достаточно…»
Скандал, по всей видимости, действительно будет иметь продолжение, ведь протокол остался не подписанным, и Центризбиркому все равно придется доводить дело до конца. Но пойдет ли он на уступки, изменит ли текст протокола, или будет судиться и стоять на своем, неизвестно.
Обсудить (0) в ленту
Александр Воронов
директор Государственного училища олимпийского резерва в г. Кондопога
Это партнерство открывает новые возможности для белорусского и карельского хоккея
О пополнении команды «Динамо-Карелия» белорусскими хоккеистами.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение