890x80

ВИДЕО: "Ника Плюс" показала кризис в Туксе, где люди плачут об безденежья

Новости. Общество
10:52, 09 Октября 2016

Новости партнеров

Журналисты телеканала "Ника Плюс" побывали в Олонецком районе Карелии и узнали, как живут работники агрофирмы "Тукса" без денег.

По данным телеканала, в поселке Тукса живут менее 1,5 тыс. человек, из них 200 жителей работают в агрофирме "Тукса". Предприятие принадлежит группе компаний "Белоусов Групп".

С лета на сельхозпредприятии начались перебои с выдачей зарплаты. Местные жители берут продукты в магазинах в долг.

"Если закроется совхоз, то погибнет деревня. Основная масса людей работает здесь", - отметила глава поселения Ирина Корнилова.

"Цифра задолженности по зарплате в районе семи миллионов рублей. Часть зарплаты была выплачена вчера и сегодня. Следующие выплаты пройдут во вторник и среду. Конечно, мы не можем покрыть все задолженность сразу, но тем не менее процесс начался и до полного погашения задолженности, думаю, пройдет недели две-три", - сказала гендиректор агрофирмы "Тукса" Наталья Верхова.

Агрофирма "Тукса" входит в состав "Белоусов Групп" с начала 2013 года. Компания планировала создать на базе агрофирмы "Тукса" высокоэффективный агрокомплекс на 2400 голов дойного стада, в основе которого лежит технология беспривязного содержания скота на глубокой аэрируемой подстилке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.