Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Худилайнен ответил на вопросы жителей Карелии
06 декабря 2016, 14:30 Общество
Поделиться

Глава Карелии Александр Худилайнен провел "Прямую линию" с жителями республики.

Из Петрозаводска и районов по телефону поступило 52 вопроса, за час Александр Худилайнен успел лично ответить 13 заявителям, рассказали в пресс-службе правительства.

Жителей Карелии интересовали вопросы газификации, строительства и ремонта дорог. Люди звонили Главе и за решением своих насущных проблем, урегулировать которые на местном уровне у них не получилось.

Позвонившая из деревни Вокнаволок женщина поделилась обеспокоенностью по поводу слухов о закрытии культурного центра "Дом деревни", где есть музей и проходят различные общественные мероприятия. Как выяснилось, тревога оказалась беспочвенной, "Дом деревни" по-прежнему будет радовать своих посетителей. Об этом главе доложили представители администрации Костомукшского городского округа.

Возможность подключения домов к природному газу волнует жителей деревни Лемозеро Олонецкого района. Напомним, что сейчас совместно с компанией "Газпром" реализуется большой проект по газификации Карелии. По поручению Александра Худилайнена руководство Олонецкого района разработает план дальнейшей газификации населенных пунктов и опубликует его в районной газете.

Несколько звонков поступило из Приладожья. Житель Лахденпохьи поблагодарил Главу региона за реконструкцию автомобильной дороги "Санкт-Петербург – Сортавала", которую удалось передать в федеральную собственность. В настоящее время ведется работа по передаче ряда других республиканских дорог в федеральную собственность, что позволит обеспечить их стабильное обслуживание и ремонт. По словам Александра Худилайнена, за последние четыре года протяженность федеральных дорог на территории Карелии увеличилось на 700 километров. Планируется передать в государственную собственность участок автодороги от Сортавалы до госграницы, в будущем – другую важную магистраль "Питкяранта – Олонец".

Два социально важных объекта – больница и физкультурно-оздоровительный комплекс − будут введены в эксплуатацию в Сортавале. Общаясь с жителями района, Глава сообщил, что открытие ФОКа намечено на декабрь. Физкультурно-оздоровительный комплекс строится в рамках программы "Газпром – детям". Комплекс включает в себя игровой зал, плавательный бассейн длиной 25 метров на шесть дорожек, два тренажерных зала, кафе, а также душевые, раздевалки, комнаты для персонала и тренеров, медицинский кабинет.

Все поступившие обращения будут находиться на контроле у правительства республики, а по итогам работы министерств и муниципальных властей заявители получат письменные ответы.

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение