Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Карелия вошла в рейтинг туристически привлекательных регионов России
08 декабря 2016, 15:30 Общество
Поделиться

Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край возглавляют рейтинг туристической привлекательности регионов РФ, свидетельствуют данные исследования, проведенного центром информационных коммуникаций "Рейтинг" и журналом "Отдых в России".

Как пишет "Интерфакс", исследование было посвящено туристической привлекательности регионов РФ, их потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Среди критериев, по которым оценивались субъекты РФ, были выбраны уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, объем средств, заработанных в сфере туризма, популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах).

Также рейтинг учитывал туристскую уникальность местности – количество достопримечательностей, внесенных в реестр объектов культурного наследия, затраты на охрану окружающей среды, криминогенную обстановку, интерес к региону как к месту отдыха в интернете (по количеству запросов в поисковых системах).

На итоговый балл влияло то, как строится работа по продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве.

В первую десятку рейтинга, помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края, вошли также Крым, Московская и Нижегородская области, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье. Всего в группу лидеров, преодолевших порог в 60 баллов, 21 регион.

В прошлом году рейтинг возглавлял Краснодарский край, однако на этот раз он уступил Москве и попал лишь на третье место.

Большинство регионов составили среднюю группу – от 40 до 60 баллов.

"Эти субъекты имеют хороший потенциал, региональные власти уделяют внимание развитию туризма, но в силу ряда факторов не могут выйти в группу лидеров", — поясняется в исследовании. Группу возглавляет Карелия, на втором месте – Ростовская область, которая активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018, кардинально улучшая свою инфраструктуру.

В нижнюю часть рейтинга попали почти все регионы Северного Кавказа, за исключением Ставропольского края, часть отдаленных регионов Дальнего Востока, Сибири, Урала. Эти регионы составители рейтинга называют экономически слабыми, для них характерны низкие доходы туристской сферы и неразвитая инфраструктура.

"Усилия, прилагаемые к развитию туризма на Кавказе, пока дают лишь небольшие плоды. Хорошо развивается горнолыжный туризм, в частности, на Домбае. Но о качественном росте говорить пока не приходится", — отмечают авторы исследования.

Замыкают рейтинг Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотский АО.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение