ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:25, 15 Декабря 2016

Коллектор не признал вину по обвинению в угрозе взорвать детсад в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде в четверг началось рассмотрение уголовного дела в отношении коллектора из Новосибирска, который, по версии следствия угрожал взорвать детский сад.

Уголовное дело рассматривает судья Елена Голяева.

Как следует из материалов дела, обвиняемый коллектор – уроженец Тувы. Имеет среднеспециальное образование. До задержания работал по агентскому договору специалистом отдела взыскания. К уголовной ответственности ранее не привлекался.

Директор детского сада, которой он угрожал, просрочила платежи по кредиту на 240 дней.

Сам коллектор своей вины на первом судебном заседании не признал.

"По ч.1 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" я вину не признаю, а по статье 330 УК РФ считаю, что квалификация установлена неверно и, возможно, я был виноват, выразился неправильно и совершал какие-то противоправные действия, но считаю, что действия должны квалифицироваться по первой части", - сказал он.

Его адвокат также заявил, что подзащитный невиновен, так как "отсутствует состав преступления".

По версии следствия, директор детсада №95 приняла за угрозу взорвать детский сад фразу, что коллектор "выкурит детей из детского сада".

Второй потерпевшей стороной по делу выступает МВД из-за убытков в 11 тысяч рублей, которые ведомство понесло в связи с приездом сотрудников на место происшествия.

По версии следствия, 21 апреля 2016 года 25-летний сотрудник коллекторского агентства из Новосибирска незаконными методами добивался погашения потребительского займа от жительницы Петрозаводска.

Выбивая долг, мужчина совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где работала женщина, угрожая совершением террористического акта в случае невыплаты долга по кредиту.

Задолженность на тот момент составляла порядка 65 тысяч рублей. В связи с поступившей информацией 262 воспитанника и 46 работников детского сада незамедлительно были эвакуированы, в ходе проведенных мероприятий взрывное устройство не было обнаружено.

В ходе расследования уголовного дела следователи Следкома Карелии совместно с оперативными сотрудниками республиканского ФСБ установили обвиняемого, который находился в Новосибирске.

После это следователь следственного управления выехал в Новосибирск, где во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области злоумышленник был задержан и доставлен в Петрозаводск. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2016-12-16 23:45:38
Посадят - и правильно. кир, А причем тут кредит? Кредит остался..
Беня
2016-12-16 00:10:17
Вот же ж дебил! Его ж таки посодют, а он не поймет за шо!
кир
2016-12-15 22:20:27
Таким образом откосила от выплаты кредита. А парня не жалко?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.