890x80

В Петрозаводске банда наворовала больше, чем на миллион

Новости. Криминал
15:35, 16 Декабря 2016
Загрузка...

Пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на кражах с большегрузного транспорта.

С весны 2016 года в полицию поступило несколько заявлений от граждан о кражах электроники с лесозаготовительной техники, комплектующих частей с грузовых автомобилей, в том числе колес и аккумуляторов. Среди потерпевших - жители Петрозаводска, Кондопожского и Прионежского районов. Как правило, в ночное время злоумышленники проникали на территории автостоянок и промзон, похищали имущество и вывозили на автомобиле. Ущерб от действий злоумышленников превысил миллион рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия установили, что ко всем преступлениям причастны одни и те же лица. Под подозрением оказались трое жителей Петрозаводска. В минувший вторник оперативники при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии задержали всех членов преступной группы. В отношении одного из фигурантов суд избрал меру пресечения в виде ареста, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Большую часть краденого имущества злоумышленники успели сбыть. Остальное изъято в ходе обысков. Помимо техники, в числе похищенного полицейские обнаружили электроинструмент и лодочный мотор.

По всем фактам преступной деятельности возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2016-12-18 02:44:40
Я не пойму, миллион уже снова деньги?
banan
2016-12-16 16:38:01
а почему на фото если это они - то стоят? надо мордой в снег на часок другой, глядишь и суд не потребуется)
Неравнодушный
2016-12-16 15:56:18
Смотрят, учатся, иногда попадаются. Диалектика жизни.
кир
2016-12-16 15:41:51
"Были убиты при сопротивлении". Так должно быть. Зачем деньги на суды тратить? Людьми они уже не будут никогда, а нелюди - вне закона.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

Сегодня 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.