ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
11:36, 20 Декабря 2016

Музей "Кижи" приглашает на новогодние мастер-классы

Загрузка...

В рамках интерактивной программы "Рождественская ёлка в школе конца XIX – начала XX века" можно научиться делать своими руками прекрасный новогодний подарок, а также освоить технику старинного рукоделия.

Встреча с кижскими мастерицами оставит незабываемые впечатления! Запись на программу по телефону (814-2) 79-98-66.

В понедельник участниками интерактивной праздничной программы стали ученики 4 "А" класса петрозаводского лицея №13. Они не только побывали на выставке "Рождественская ёлка в народных школах Олонецкой губернии" и на реконструкции школьного праздника столетней давности, но поучаствовали в двух мастер-классах.

Специалист по просветительской работе Кристина Салахова научила школьников делать подарочную бонбоньерку (от французского  bonbon — конфета) – небольшую коробочку для сладостей. "Выкройка" для бонбоньерки взята из журнала 1915 года, такой сувенир делали наши предки в начале XX века. Бонбоньерку можно использовать в качестве упаковки для подарка, или украсить ею новогоднюю ёлку. Дети с большим удовольствием участвовали в мастер-классе, каждый унёс с собой прекрасный подарок, который сможет подарить кому-то из близких.

Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Юлия Селина показала школьникам технику вязания крючком круглых ковриков. Пожалуй, в каждой заонежской избе XIX века такой коврик встречал гостей у порога. Отличались они друг от друга красотой узора и материалом, из которого их вязали – это могли быть шерстяные нити, или ленты, вырезанные из старой, уже отслужившей одежды. Такому рукоделию раньше обучали с малых лет не только в семье, но и в школе, прививая ученикам усидчивость, аккуратность, понимание прекрасного и полезного.

Приглашаем детей и взрослых принять участие в праздничной интерактивной программе "Рождественская ёлка в школе конца XIX – начала XX века"! Ждём гостей до 18 января, ежедневно с 10.00 до 18.00 (кроме 31 декабря 2016 г., 01 января 2017 года. Выставочный зал музея "Кижи" (ул. Федосовой, 19). Предварительные заявки принимаются по телефону (814-2) 79-98-66.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05