ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:04, 21 Декабря 2016

В Петрозаводске мужчина доверил знакомому банковскую карту и лишился денег

Загрузка...

Его знакомый решил выпить в одиночестве и потратил все деньги с карты.

Как сообщили в МВД Карелии, на прошлой неделе в дежурную часть полиции обратился 48-летний гражданин и сообщил, что у него похитили банковскую карту.

Выяснилось, что 9 декабря в гости к потерпевшему зашел знакомый. Угощать его оказалось нечем,  хозяин попросил мужчину сходить в магазин и доверил ему свою банковскую карту. В результате тот так и не вернулся, а со счета исчезли все деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемого. 51-летний гражданин, у которого ранее уже возникали проблемы с законом, дал признательные показания.

В тот день по просьбе товарища он действительно дошел до магазина, купил спиртное, но затем решил употребить его в одиночестве. Кроме того, злоумышленник проверил баланс карты и обнаружил на ней более 20 000 рублей. Все деньги были обналичены и потрачены.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2016-12-21 11:53:23
Какие карты для людей с психологией средних веков?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?