Новости. Экономика
07:38, 23 Декабря 2016

В Карелии появился "детский" бюджет

Загрузка...

Министерство финансов Карелии сформировало "детский бюджет"

По информации ведомства, так называемый "детский" бюджет был впервые включен в состав закона о бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период.

В документе прописываются расходы на поддержку семьи и детей в местной казне.

Это, в частности, расходы на обеспечение государственных гарантий по предоставлению дошкольного и общего образования; адресная социальная помощь и предоставление пособий семьям и детям, оказание мер социальной поддержки.

Одновременно "детский" бюджет предусматривает расходы капитального характера: завершение строительства перинатального центра, школы в поселке Ледмозеро и приобретение жилья для детей-сирот.

Объем "детского" бюджета составляет 9,9 млрд рублей.

Объем расходов на государственную поддержку семьи и детей в бюджете Республики Карелия на 2017 год составил 9,9 млрд. рублей или 30,9% от общего объема бюджетных расходов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.04.2019 14:25
Капитал
Ревизионная комиссия обнаружила в ООО "Санаторий "Марциальные воды" финансовые нарушения. Отчет предполагается направить в правоохранительные органы.

Чтиво

22.04.2019 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08