890x80

Из Сортавалы в Кузнечное и обратно будут ходить дополнительные поезда

Новости. Общество
11:53, 23 Декабря 2016
Загрузка...

Количество пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Карелии возрастет, сообщили в Госкомитете Карелии по транспорту и связи.

По итогам ряда проведенных встреч с генеральным директором ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" В.Григорьевым и при поддержке правительства Карелии достигнута договоренность о включении в существующий транспортный заказ Карелии на 2017 год дополнительных пригородных поездов сообщением "Сортавала – Кузнечное – Сортавала" по пятницам и воскресеньям в круглогодичном графике движения.

Для удобства жителей и гостей республики график движения данных пригородных поездов составляется с учетом возможности пересадки на пригородные поезда сообщением "Санкт-Петербург - Кузнечное – Санкт-Петербург", что позволит улучшить транспортную доступность как Сортавала, так и Санкт – Петербург.

"Хочется отметить, что впервые удалость заключить подобное соглашение в столь ранние сроки, что говорит о плодотворном сотрудничестве ОАО "СЗППК" и правительства Карелии в решении вопросов в части железнодорожного сообщения на территории Карелии" - подчеркнул председатель Госкомитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.


 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.