ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:03, 23 Декабря 2016

В Почте России рассказали, как разоблачили в Карелии свою коллегу, укравшую почти 5 тысяч рублей

Загрузка...

Факт присвоения сотрудницей почтового отделения в Калевальском районе 4,8 тыс. рублей был выявлен при проверке на предприятии, и информация передана в полицию, сообщили в пресс-службе УФПС Карелии.

Напомним, 22 декабря прокуратура Карелии сообщила, что бывшая начальница  почтового отделения в поселке Новое Юшкозеро Калевальского района присвоила 4,8 тысячи рублей, предназначавшиеся для выплаты двум местным жителям ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В настоящее время обвиняемая возместила ущерб. На сегодняшний день уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Экс-начальница обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

В комментарии карельского филиала Почты России по данному факту сказано, что "правонарушение было выявлено сотрудниками предприятия в ходе проведения внутренней проверки, после чего все материалы были переданы в правоохранительные органы. Филиал оказывал максимальное содействие следствию".

УФПС продолжает ужесточать конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?