890x80

Супруга главы Контрольного комитета Карелии готова внести за мужа залог в 5 миллионов рублей

Новости. Криминал
13:03, 24 Декабря 2016
Загрузка...

Супруга обвиняемого во взяточничестве руководителя Контрольного комитета Карелии Виталия Галкина просит выпустить мужа под залог в пять миллионов рублей.

Петрозаводский суд сегодня рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения главе Контрольного комитета Карелии Виталию Галкину, который обвиняется по  части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом).

Виталий Галкин,  в доме которого накануне суда прошли обыски, заявил в ходе судебного заседания, что в данный момент он безработный. И как стало известно "Столице на Онего", в минувшую пятницу были подписаны документы об увольнении Галкина с поста главы Контрольного комитета.

Супруга Галкина Вероника заявила в суде, что готова внести залог в пять миллионов рублей. Эту сумму Галкины намерены собрать с помощью родственников, которые имеют небольшой туристический бизнес в Карелии. "Данная сумма уже есть в наличии", - заявила Галкина.

Следователи в суде настаивают на аресте Виталия Галкина. По их мнению, Галкин обвиняется в тяжком должностном преступлении, поэтому может скрыться от следствия.  Он может оказать давление на возможных свидетелей и подчиненных, которые, кстати, пришли поддержать его в суде. Так же следователи считают, что экс-глава комитета может уничтожить еще не обнаруженные доказательства.

Как выяснялось, следователи не нашли помеченные купюры, но следы на чиновнике были обнаружены. Взятку экс-руководитель контрольного комитета получал от представителя ООО "Бухара" через водителя.

Виталий Галкин в суде заявил, что помеченную купюру, которую у него обнаружили, ему передал водитель, как сдачу после покупки запчастей для его собственного автомобиля. "Я попросил водителя помочь мне с ремонтом моего автомобиля. Он покупал запчасти", - сказал Галкин.

В ходе судебного заседания судья Антон Левкин сказал, что в материалах дела есть признание в получении взятки заместителя председателя Контрольного комитета Карелии Алексея Бобылева. Напомним, он был задержан правоохранительными органами в ночь с 22 на 23 декабря. После дачи показаний его отпустили. Но после этого по подозрению в совершении коррупционного преступления был задержан глава комитета Виталий Галкин.

Напомним, по информации следственного комитета, зампредседателя Контрольного комитета был задержан по подозрению в получении взятки в 70 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности за совершение правонарушения в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности. Возбуждено уголовное дело.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

golopopos
2016-12-25 23:42:43
еще и пытается отмазываться! Впаять по максималке, раз не раскаивается и баста!
ненец
2016-12-25 19:14:37
Онего, а мне- то уж как было обидно, так обидно - целый год потерял. Времени!!! Отношения русских друк-дружге зависит всегда от окончания. Например: На Я бывают, на Ё бывают. И так далее. Хороший народ, душевный. НЕ об Я бут, так обо крА дут.
Онего
2016-12-25 16:45:51
ненец- слова мне ваши очень даже обидны, русские друг друга не обманывают, а мы и подавно.
кир
2016-12-25 16:23:22
ben. Ваш "честный труд" с лопатой да киркой мало денег стоит на мировом рынке труда. Не в обиду сказано, вы тут не главный в технологиях прошлого века.
новый
2016-12-25 13:41:55
Око Твои дешевые понты И позывы к стихоплетству Нужны
ненец
2016-12-25 10:45:41
Онего, обманешь, поди, как те в Медгоре: Приезжай, приезжай! Приехал, а они в кусты шмыгнули от подписания Контракта. Но образцы продукции требовали настойчиво.....! Меня, русского ненца, развести хотели на мякине. Смешно. Руский ненец - умный зверь, на 5 ходов вперёд видит всякую многоходовочку. Надо ждать, когда вы там за ум возьмётесь и трутьней крысячих не подавите. Бизнес не может процветать в Королевстве кривых зеркал. Пока Нитуп у власти ничего не выйдет. Будем ждать. В чём и подписуюсь: Ценен.
oko
2016-12-24 23:42:48
ты, новый с дуба рухнул? на хэ нужны ментовские понты мне б на второй же день моих приколов менты не выдержав устроили б кранты
Olga
2016-12-24 23:36:23
Личный выбор Главы Республики! И жена при должности, позор.
Онего
2016-12-24 18:47:18
Ненец: приезжай поможем с турбизнесом.
ben
2016-12-24 17:58:16
Почему модератор удаляет кометы. Ничего криминального не добавил?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:13
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.