890x80

Торговля остается лидером в обеспечении населения Петрозаводска рабочими местами

Новости. Экономика
12:43, 26 Декабря 2016
Загрузка...

Торговая отрасль Петрозаводского городского округа продолжает оставаться лидером по обеспечению занятости населения, сообщила начальник отдела потребительского рынка Ольга Захарова.

По ее словам, в структуре валового регионального продукта доля торговой отрасли составляет 11%. Среди основных отраслей экономики торговля занимает третье место и обеспечивает 12% налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики.

"Торговая отрасль Петрозаводского городского округа продолжает оставаться лидером по обеспечению занятости населения. Среднесписочная численность работников отрасли торговли и общественного питания в первом полугодии 2016 года составила 17 тысяч человек", - сообщила Ольга Захарова в понедельник в мэрии, где были оглашены итоги городского конкурса "Лучший по профессии" среди продавцов.

"Сфера торговли сохраняет за собой лидирующие позиции в развитии малого и среднего предпринимательства. Каждый третий субъект малого и среднего предпринимательства занят в торговой отрасли", - добавила начальник отдела потребительского рынка.

Конкурс "Лучший по профессии" финансируется за счет средств городского бюджета. В этом году заявки на его участие подали 10 предприятий торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Конкурсантам было предложено пройти практические и теоретические испытания, а также написать эссе на тему "Моя торговая философия".

"Цель (этого) конкурсного задания была раскрыть мотивы выбора профессии, профессиональные жизненные приоритеты участника конкурса, отношение к покупателям, к коллегам по профессии, к проблемам профессиональной деятельности и возможность их решения", - сказала Ольга Захарова.

По итогам конкурса третье место заняла Надежда Тамарко (холдинг "Лотос"), второе – Ксения Туоми (магазин "Ваши часы"), первое – Юлия Гурбаева ("Художественный салон"). Победители получили денежные призы.

В следующем году запланировано проведение конкурса "Лучший по профессии" среди представителей предприятий сферы производства, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, заключила Захарова.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.