ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:40, 26 Декабря 2016

Жителя Карелии наказали за демонстрирование нацистской символики в соцсети

Загрузка...

Нарушитель отделался штрафом без конфискации имущества.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, житель Кондопожского района на своей личной странице в сети Интернет разместил фотографии и изображения, содержащие нацистскую символику и атрибутику.

Прокуратура Кондопожского района провела проверку и вынесла постановление о возбуждении административного производства по ч. 1 ст.20.3 КоАП РФ.

В соответствии с Федеральными законами "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О противодействии экстремистской деятельности" пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, запрещены.

За эти деяния предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административного ареста на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения. На должностных лиц - от одной до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Постановлением судьи Кондопожского городского суда правонарушитель подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей без конфискации. Постановление не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ленивый
2016-12-26 15:11:35
Как всегда - "заставь молиться..." Но план есть план. КурИте, Шура, курИте!
Leopol'd
2016-12-26 14:45:54
"палку" срубили под новый год! Сейчас про войну несколько фильмов шло по тв. Странно, что прокуратура не возбудилась. Это же за каждый эпизод с немцем в кадре можно по штрафу. А если раскадровку 25 кадров в секунду нарезать, то годовой план с одного фильма можно отработать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?