ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
14:23, 26 Декабря 2016

Национальный театр Карелии "пофантазирует" на тему отношений Сталина и Булгакова

Загрузка...

Национальный театр Карелии откроет 2017 год премьерой спектакля "Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова", сообщили в Минкультуры.

"11 января 2017 года в 19.00 Национальный театр Карелии представляет премьеру спектакля "Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова" по пьесе Григория Фукса "Карамболь после полуночи", - говорится в сообщении министерства.

Режиссером "Фантазий" выступил Андрей Дежонов, художником-постановщиком – Егор Кукушкин.

"Пьеса основана на почти легендарной истории об отношениях Иосифа Сталина и Михаила Афанасьевича Булгакова, точнее на своеобразной личной заинтересованности советского диктатора к творчеству Булгакова. Известен факт непосредственного участия Сталина в судьбе спектакля МХАТ "Дни Турбиных", который он "отстоял" перед Политбюро и на котором он лично присутствовал несколько раз", - отмечают в Минкультуры.

Сообщается также, что сюжет пьесы строится вокруг "никогда не существовавшего" диалога Булгакова и Сталина, "да и сам диалог будто выписан Булгаковым, но фантазия тесно переплетена с тревожной реальностью и границы вымысла стираются вовсе".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?