890x80

Обвиняемый в педофилии экс-депутат ЗC Карелии Романов сделал заявление журналистам

Новости. Криминал
15:02, 27 Декабря 2016
Загрузка...

Сегодня в городском суде Петрозаводска обвиняемый в педофилии экс-депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов, сказав последнее слово перед приговором, сделал в коридоре заявление журналистам.

"Я не совершал данных преступлений", - заявил Романов журналистам, после того как сказал последнее слово в суде.

Приговор обвиняемому Романову вынесут 29 декабря 2016 года.

Напомним, прокурор попросил суд приговорить Ивана Романова к 18 годам колонии, об этом "Столице на Онего" сообщили ранее в городском суде.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый Иван Романов при пособничестве замдиректора по воспитательной работе Петрозаводского речного училища Олега Семенова совершал акты мужеложства и иные действия сексуального характера в отношении курсантов.

Семенов, используя своё служебное положение в училище, искал учащихся, которых приглашал в гости к себе и Романову, где подростков целенаправленно склоняли к употреблению крепкого алкоголя. После того, как несовершеннолетние, находясь в состояние сильного алкогольного опьянения, теряли контроль за происходящим вокруг, обвиняемый совершал в отношении них преступления сексуального характера.

В отношении Семенова  уголовное преследование прекращено в связи с его смертью в СИЗО.


 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2016-12-27 17:49:32
"Я этого не совершал, Меня курсанты совратили!" Кто так же из верхушки "пострадал" - Про то народ не посвятили. К верхушке тянутся концы. Про то писали очень много. СК про то, наверно, знал. Ему молчать сказали строго... А сутенер во тьме СИЗО В иной мир сгинул очень быстро. Нелидов сел. И то лицо Сухим из передряги вышло.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Обществоведение
"Столетие" республики оказалось придумано ее властями для привлечения в регион федеральных средств.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.