"Абсолютно все люди, которые нас окружают, находятся в стрессе"

Новости. Общество
14:20, 30 Ноября 2020
фото: shutterstock.com
Загрузка...

Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.

Уже опубликованы многочисленные данные, свидетельствующие о том, что пандемия короновирусной инфекции имеет глубокие психологические и социальные последствия.

Как пережить эпидемию, сохранив свое психологическое здоровье, рассказала медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева:

"Крайне важно сейчас уменьшить стресс, тревогу, страхи и ощущение одиночества среди населения в целом. Каждому из нас предстоит выход из сложившейся ситуации. Эпидемия закончится, и будут необходимы силы для вхождения в обычную жизнь.

Важно сохранить себя, важно не достигнуть третьей стадии стресса – стадии истощения, постараться избежать болезни и декомпенсации. Помните, что сейчас очень важно беречь себя и не растрачивать психологические ресурсы. Неизвестно, сколько еще продлится пандемия.

Помните, что все, абсолютно все люди, которые нас окружают, находятся в стрессе, так же, как и вы, и переживают не меньше, чем вы. У всех снижена сопротивляемость и самоконтроль. Все очень чувствительны и ранимы сейчас.

Отложите изменение мира до лучших времен. Не пытайтесь доказать другому, что и как он должен делать: у него к вам есть собственные претензии, основанные на его "правильных" представлениях. Избавьтесь на время от ожиданий от окружающих.

Включите "режим сбережения энергии" и избегайте конфликтов. Это станет возможным, если основной мыслью будет: "Мне сейчас не стоит на это тратить себя. Я займусь этим позже. Мои ресурсы не безграничны, я хочу оставаться эмоционально здоровым. Другой сейчас не обязан делать так, как мне представляется правильным".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-11-30 17:14:58
Жизнь постоянно улучшается, просто об этом теперь писать не модно, сейчас модно жаловаться.
Изя
2020-11-30 17:20:20
Неравнодушный, у кого ? У проходимцы и воров???? :) О чем вы милейший ???
театральный критик
2020-11-30 16:35:28
Работать некому - все психологи с блогерами и фотографильщиками луж.
кир
2020-11-30 15:37:51
"Отложите изменение мира до лучших времен". Это касается местечковых писателей "Столицы". :)
Изя
2020-11-30 16:46:48
кир,

"Отложите изменение мира до лучших времен". и живете в стаде баранов до конца дней своих . так что ли . уважаемый ??? :)
кир
2020-11-30 17:30:47
Изя, вы и должны быть в стаде. Без руководства вы - никто. Не надо выпендриваться.
J A
2020-11-30 14:53:22
На эту тему был классный текст у «Таких Дел» с Анастасией Рубцовой. Написано простым языком, живо – читается на одном дыхании. А этот монолог нашего местного психолога, уж простите, довольно унылый. Помогите что ли героине нормальную нативку сделать, а то никакого желания обращаться к ней не возникло.
Изя
2020-11-30 16:44:33
J A, и я такого мнения , оптимизма от неё не исходит . может лучше ей обратится к врачу ????))) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".