890x80

Адвокат "развалил" дело таксиста о смертельном ДТП в Карелии (ВИДЕО)

Новости. Общество
11:25, 23 Марта 2020
фото: © из материалов уголовного дела
Загрузка...

Адвокат поставил под сомнение результаты экспертизы, которая была сделана по делу таксиста, попавшего в смертельное ДТП на дороге в Костомукше.

В начале февраля Муезерский районный суд приговорил к колонии-поселению виновника ДТП с жертвами. Повторная экспертиза показала: дело нужно пересматривать, пишет "МК в Карелии".

Напомним, днем 10 марта 2018 года. Такси марки Ford Galaxy, ехавшее из Ледмозера в Костомукшу, столкнулось с груженым лесовозом Mercedes-Benz 2543. В результате аварии водитель Ford Сергей получил тяжелые травмы, двое его пассажиров погибли.

Первыми на месте аварии оказались медики, чуть погодя - спасатели, и лишь через 4 часа подъехала машина ГИБДД. Тогда и начался осмотр места происшествия, составление схемы и опрос свидетелей. Пострадавшего Сергея к тому времени уже увезли в больницу. Что сыграло в его судьбе роль не менее роковую, чем сама авария: картина происшествия была составлена дознавателем исключительно со слов водителя лесовоза.

"Виновник этого ДТП был назначен сразу, еще до проведения какого-либо расследования, - отмечает адвокат Константин Кибизов. – Посмотрите на постановление о возбуждении уголовного дела: оно возбуждено изначально в отношении Сергея! То есть виновник ДТП для следственного органа был очевиден еще до начала следствия, без установления каких-либо обстоятельств дела. Другие версии произошедшего даже не рассматривались".

Со слов водителя Mercedes все выглядело так. Он ехал со скоростью 50 км/ч. При заходе в левый поворот увидел такси, несущееся на него по гололедице "…посередине дороги со смещением в полосу его движения". Водитель лесовоза затормозил, но тут Ford  резко изменил траекторию, еще больше вышел на "встречку", и машины столкнулись своими правыми передними частями. Mercedes  несло еще какое-то время, после чего он встал. Водитель побежал к Ford, помог выбраться таксисту и вызвал МЧС. Пассажиры признаков жизни уже не подавали.

Вот эта картина, собственно, и стала основой для приговора: таксист не справился с управлением. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, Сергею дали 3 года 6 месяцев колонии-поселения.

Что же обнаружил адвокат, посмотрев внимательно документы и фото по делу таксиста, и почему результаты экспертизы вызвали у него сомнения, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-23 13:17:29
Работают очень плохо, прямо как дворники. Кибизов молодец.))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.