Адвокаты обвиняемого во взяточничестве экс-главы Минтранса Карелии требуют направить дело в Верховный суд России

Новости. Общество
11:15, 14 Апреля 2021
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Защита бывшего руководителя карельского Минтранса Алексея Кайдалова считает, что в Карелии из-за общественного давления процесс может быть необъективно рассмотрен.

Адвокаты Зограб Габриелян и Светлана Радзевичус подготовили ходатайство в Верховный суд России для решения вопроса об изменении территориальной подсудности по делу их подзащитного. Согласно законодательству, данный документ направляется в Верховный суд страны через нижестоящую инстанцию, пояснили защитники. По их словам, в настоящее время ходатайство находится в Петрозаводском горсуде. Решение по документу не принято, пояснили адвокаты

Защита экс-министра мотивирует свое решение наличием обстоятельств, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность суда при принятии решения.

Адвокаты указывают, в частности, на отсутствие беспристрастности суда, предвзятость материалов в СМИ и статус своего подзащитного, который являлся членом регионального правительства.

В частности, защитники сообщили в беседе корреспонденту "Столицы на Онего", что опубликованная ранее информация о том, что купюры, найденные у Кайдалова, были помечены словом "взятка", не соответствует действительности. Они поясняют, что на некоторых банкнотах был обнаружен порошок , которым могли быть ранее помечены дверные ручки номера гостиницы предполагаемого взяткодателя.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-04-14 14:45:14
Как только дело с политической подоплекой, то почему-то начинается утечка следственных данных.
Serjio
2021-04-14 13:58:16
Ваши комментарии соответствуют Вашему образу «театрального критика»)) В этой ситуации адвокаты говорят именно об общественном давлении , вине о резонансе! Резонанс тут аксиоматично предполагается априори , ведь министра судят ... А общественное давление это то чего справедливо настораживается защита . Это понятно из общего смысла статьи ...
Именно такие адвокаты Вам бы понадобились , не дай Бог , если жизнь поставит вас перед необходимостью обратиться за их помощью )
Изя
2021-04-14 14:28:20
Serjio, самое главное в этом деле не воровать и всё у вас получится ))) :)
театральный критик
2021-04-14 12:04:37
Это называется общественный резонанс, а не давление. С такими адвокатами и прокурор не нужен.
Serjio
2021-04-14 14:01:09
театральный критик,
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.