890x80

Айтишника, помогавшего ОПГ продавать наркотики, ждет суд в Карелии

Новости. Криминал
11:15, 20 Октября 2020
фото: © pixabay
Загрузка...

Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело в отношении участника организованного преступного сообщества, занимающегося сбытом синтетических наркотиков.

Расследованием установлено, что в 2014 году было создано преступное сообщество, занимавшееся распространением наркотиков через сеть "Интернет" на территории более чем 30 субъектов РФ. В Карелии ОПГ начала свою деятельность в 2015 году. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено более 20 лиц, непосредственно размещавших наркотические средства на территории республики по тайникам-"закладкам", сообщили в прокуратуре Карелии.

Обвиняемый, находясь за пределами Российской Федерации, осуществлял IT-сопровождение преступной деятельности. Он поддерживал работу программного обеспечения, установленного на электронные устройства руководителей сообщества, следил за соблюдением конспирации и анонимности при работе с указанным программным обеспечением в Сети. Кроме того, обвиняемый айтишник создавал и регистрировал с применением подставных данных домены, которые в дальнейшем использовались для сайтов автопродаж наркотиков, создавал, регистрировал и оплачивал учетные записи, предназначенные для непосредственного сбыта наркотиков и руководства нижестоящими звеньями ОПГ.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее суд в Карелии отправил наркоторговку в колонию на 7 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Николай Поминов
2020-10-24 13:39:18
...ждите, находящийся за пределами Эрэфии уже пошел за билетами для выезда в суд Карелии, вечерним дилижансом прибудет...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2020 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.