890x80

Алиментщик из Карелии погасил долг в 400 тысяч рублей, спасая иномарку от ареста

Новости. Общество
10:34, 09 Октября 2020
фото: © REUTERS/Ilya Naymushin
Загрузка...

Житель Сегежи накопил долг по алиментам на сумму 400 тысяч рублей, сообщили в Управлении судебных приставов по Карелии.

В отделении судебных приставов по Сегежскому району на исполнении находится производство о взыскании долга по алиментам с мужчины на своего несовершеннолетнего ребенка на сумму более 400 тысяч рублей. 

Должник - уроженец Архангельской области - уже четыре года проживает в Сегеже с новой семьей в квартире супруги, воспитывает дочь от второго брака.

Мужчина предоставил судебному приставу трудовой договор с места работы. В бухгалтерию организации направили постановление об удержании с зарплаты периодических платежей.

А вот о том, что у него есть автомобиль, умолчал. Но судебный пристав получил информацию о том, что должник владеет BMW Х-5.

Должник сведений о местонахождении автомобиля не предоставил. Более того, начал вводить пристава в заблуждение своими выдуманными версиями.

Участок дворовой территории, где проживает должник был взят под наблюдение. В сентябре сотрудники нашли машину припаркованной во дворе.

Судебные приставы наложили арест на иномарку и оставили ее на ответственное хранение должнику без права пользования. Автомобиль был предварительно оценен в 700 тысяч рублей.

Должник в течение 10 дней оплатил весь долг в полном объеме, включая исполнительский сбор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-09 11:15:19
Где база данных алиментщиков? Зачем вам цифровой век? Вашим бабам в конторах хорошо быть в своем любимом семнадцатом веке. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.