Арбитражный суд Карелии наказал дорожников за загрязнение реки

Новости. Общество
08:20, 13 Февраля 2020
фото: ©vk.com/id419407976
Загрузка...

Арбитражный суд Карелии обязал Управление автомобильной магистрали "Санкт-Петербург – Мурманск" выплатить компенсацию за нанесение ущерба водным биологическим ресурсам, сообщили в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства.

В результате хозяйственной деятельности при проведении капитального ремонта автомобильной дороги P-21 "Кола" предприятием нанесен ущерб водным биологическим ресурсам в акватории реки Урокса почти на 185 тысяч рублей.

Возмещение вреда водным биологическим ресурсам осуществляется на основании статьи 53 федерального закона  "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и в соответствии с "Методикой исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам", утвержденной приказом Федерального агентства по рыболовству.

Отмечается, что автомобильная дорога Р-21 "Кола" является частью международного европейского маршрута Е-105 и входит в международный транспортный коридор "Север – Юг". Это главная магистраль, соединяющая Норвегию, Финляндию, крупнейший порт на севере страны Мурманск, территорию Республики Карелия со вторым по значению городом страны – Санкт-Петербургом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".