В Карелии арест банковских счетов вынудил фирму-неплательщика разом покрыть все долги

Новости. Общество
12:27, 24 Декабря 2020
фото: © bashinform/Андрей Старостин
Загрузка...

Судебные приставы в Костомукше заставили организацию погасить задолженность перед физлицом, заявили в УФССП по Карелии.

К судебным приставам Костомукши поступил исполнительный документ в отношении организации. Речь там шла о взыскании в пользу физического лица задолженность более 300 тыс. рублей.

Чтобы взыскать задолженность, судебный пристав ввел запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости фирмы, а также наложил арест на деньги, находящиеся на счетах в банках.

По телефону руководитель организации-должника был уведомлен о наличии у приставов соответствующих рычагов давления. Ему рассказали про общедоступные сведения исполнительного производства, порядок погашения задолженности. Разъяснили, что в соответствии с требованиями законодательства должник вправе обратиться в суд с заявлением об отложении неприятных последствий.

После получения информации о перспективах должник выплатил задолженность в полном объеме. Поскольку должником все же был нарушен срок добровольного исполнения, то с фирмы также взыскали исполнительский сбор более 20 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.