Артистки из Финляндии приехали на "карантин" в Карелию и планируют плясать, несмотря на коронавирус

Новости. Культура
07:15, 13 Марта 2020
фото: Заповедник "Костомукшский" / ВК
Загрузка...

Профессиональные артистки прибыли в Карелию и намерены подготовить видеопроект о танцах на природе.

Мария Лайтила и Марья Хаапакангас из Финляндии прибыли в арт-резиденцию, располагающуюся в заповеднике "Костомукшский", сообщает паблик организации.

Иностранные артистки находятся в Карелии несколько дней, они готовятся к реализации творческого проекта.

"За это время Мария и Марья уже успели осмотреться – предусмотрительно взяли с собой лыжи для леса – и найти красивые места для будущих съёмок. Интересный факт – Мария танцует исключительно босиком, и даже снег не становится для неё препятствием", - информирует паблик заповедника.

Авторы проекта намерены пожить наедине с природой. Артистки заявили, что визит в Карелию подобен карантину на фоне распространения коронавируса.

"На съёмках девушки не разговаривают, если нужно обменяться информацией, пишут записки. Их фильмы также без слов, но они используют музыку и звуки природы – например, шум ветра в кронах деревьев. Не могли мы не поговорить и о самом животрепещущем на сегодня вопросе – распространении в мире коронавируса. На вопрос, не страшно ли было пересекать границу, девушки засмеялись и ответили, что можно считать, что они добровольно посадили себя на карантин – в резиденции они планируют гостить три недели", - сообщается в паблике заповедника "Костомукшский".

Напомним, в Карелии введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-03-13 12:55:48
Приперлись и вирус распространяют. Вышвырнуть обратно и больше не пускать.
Вася
2020-03-13 09:19:49
У нас своя артистка есть,бабка Валя.
drug
2020-03-13 07:29:43
Нечего не понял, приехали к нам в лес пожить на три недели, взяли лыжи, что бы ходить по снегу босиком, будут молчать и писать друг другу записки.
Вопрос: а чем им родная страна не подходит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".