Артур Парфенчиков напутствовал участников Всемирного Фестиваля молодежи из Карелии

Новости. Общество
16:20, 26 Февраля 2024
фото: © Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

Новости партнеров

Делегация представит республику на масштабном событии для подрастающего поколения в Сочи.

Мероприятие пройдет в начале марта на федеральной территории «Сириус».

Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился в Штабе Общественной поддержки в Петрозаводске с делегацией республики, которая с 1 по 7 марта 2024 года примет участие во Всемирном Фестивале молодежи (ВФМ) в Сочи. Крупнейшее международное молодёжное событие пройдет в России по Указу Президента страны Владимира Путина. Мероприятие призвано наладить и поддержать развитие сотрудничества между представителями подрастающих поколений разных государств. В составе делегации из Карелии на фестиваль отправится почти 50 участников в качестве спикеров и волонтеров.

Накануне выезда на фестиваль Глава республики напутствовал делегацию из Карелии:

- Подобные мероприятия для студентов и молодежи всего мира уже проводили и в России, и в Советском Союзе – можно вспомнить 1957, 1985, 2017 годы. Очень здорово, что сегодня вам удается не терять времени, удается созидать – создавать трамплин для своей будущей жизни – учеба, спорт, волонтерство, культура, самые разнообразные интересы – это задел на долгие десятилетия. Такие события навсегда остаются в памяти – уверен, что вы зарядитесь оптимизмом, получите опыт, который пригодится в общественной, профессиональной деятельности, в жизни, который позволит поверить ещё больше в собственные силы, реализовать себя и свои идеи! Пусть у вас все получится!

Карельская делегация на фестивале также взяла шефство над представителями молодежи нескольких африканских франкоговорящих стран. Контакт со сверстниками из Бенина, Буркина-Фасо, Джибути, Нигера, Руанды и Сенегала удалось наладить ещё накануне ВФМ – многие организационные вопросы участники из нашего региона помогают решить гостям в онлайн-режиме ещё до прибытия на фестиваль. На встрече в Штабе общественной поддержке молодежь также задала Главе Карелии интересующие их вопросы, а участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года Елена Чирказерова рассказала о собственном опыте посещения такого масштабного международного события.

В этом году участниками ВФМ станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч из России и столько же – из-за рубежа. Фестиваль соберет активистов и представителей бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта и других сфер. Впервые присоединиться к масштабному фестивальному движению смогут подростки в возрасте от 14 до 17 лет.

Как отмечают организаторы, ВФМ-2024 – это диалог, поиск взаимопонимания вне зависимости от национальностей и политических взглядов, а также взаимное обогащение культурами и традициями разных народов. Программа фестиваля включает в себя не только дискуссии и лекции именитых экспертов, но и выставочную программу, культурный обмен, спортивные соревнования и совместные тренировки, добровольческие акции и другие интерактивные форматы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей