890x80

Астроном ответил, смогут ли петрозаводчане этой ночью увидеть лунное затмение

Новости. Общество
16:55, 10 Февраля 2017
Загрузка...

В ночь на 11 февраля жители Земли станут свидетелями лунного затмения. Смогут ли его наблюдать жители Петрозаводска?

На этот вопрос ответил кандидат биологических наук, заведующий учебной астрономической лабораторией ПетрГУ Артем Новичонок.

"Луна в эту ночь обещает быть яркой. Чтобы увидеть ее, не нужно специально выезжать куда-то за город. Явление можно наблюдать с любой точки Петрозаводска, огни города не помешают. Помешать могут, к сожалению, погодные условия. В эту ночь синоптики обещают пасмурную погоду.  Если небо прояснится, это событие не пройдет мимо петрозаводчан", - цитирует Новичонка пресс-служба ПетрГУ.

По данным Московского планетария, которые приводит Росбалт, это явление можно будет наблюдать с 1.34 до 5.53 по московскому времени. Луна полностью погрузится в земную полутень на 1,02 своего диаметра.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2017-02-10 23:36:27
Философская .

Готовлюсь я Луну встречать, а заодно и провожать.
Как мало человеку надо — взглянуть наверх и ощутить себя
дворнягой. Вот Волк — хоть воет на Луну , а человек глядит — понять не может почему. У человека тьма вопросов — ответов нет, молчит лишь Космос. И Космосу до нас нет дела — мы для него — как муравей — для человека. Наступит, если невзначай на нас, не спросит — выжил кто то — хоть сейчас? И Солнце каждый день восходит — не видит нас — и ветер с Космоса набросит.
Не различает. Космос среди нас богатых и тех кто рвется — от зарплаты до зарплаты. Лишь Богу только мы нужны,- зачем? — умрем — тогда узнаем мы. Отсюда вывод делаю простой — цените шанс — под желтою Луной!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:59
Политкухня
Депутат Госдумы Валентина Пивненко предложила внести в закон об Арктической зоне дополнительно три северных района Карелии.

Чтиво

Сегодня 16:04
Личное мнение
Бесконтрольный поток "карантинных" туристов в Карелию может обернуться для республики катастрофой.