890x80

"Автоспецтранс" пообещал обратиться в надзорные органы с жалобой на горы мусора в Кеми

Новости. Общество
16:57, 04 Мая 2020
фото: Общественный контроль г. Кемь / ВК
Загрузка...

В Карелии регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ответил на жалобы жителей Кеми, сообщивших про антисанитарию на улицах города.

Компания "Автоспецтранс" заявила, что организация уборки территории контейнерной площадки в Кеми является обязанностью местной администрации.

Ранее жители Кеми сообщили, что улица Калинина в их городе утопает в мусоре. Регоператор фактически подтвердил оценку ситуации, которую ранее местные жители.

"Состояние многих контейнерных площадок (КП) в Кеми оставляет желать лучшего: отсутствуют ограждения и бетонные основания, контейнеры без крышек, из-за чего мусор разносится ветром, животными и птицами. Итог – неопрятный вид городской территории и появление несанкционированных свалок", - говорится в сообщении "Автоспецтранса".    

Региональный оператор пояснил, что постановление Правительства РФ № 1039 обязывает органы местного самоуправления содержать и обустраивать  контейнерные площадки. Кроме того, содержание площадок возлагается и на лиц (как правило, это УК или ТСЖ), осуществляющих управление общим имуществом собственников многоквартирного дома.                  

"Для решения вопроса уборки территории КП, находящихся на муниципальной территории, руководством администрации Кемского района совместно с управляющими компаниями и оператором по вывозу ТКО УК «САС» был составлен график. В частности, уборка мест накопления ТКО по ул. Загородная, 8 и Загородная,17, а также по ул. Вокзальная, Мосорина, Подужемская будет осуществлена силами управляющих компаний и «УК «САС». Приведение в порядок КП на ул. Калинина, 1 было предложено организовать кемской администрации. Срок выполнения работ по уборке контейнерных площадок – до 9 мая", - сообщили в "Автоспецтрансе".

Компания пообещала обратиться в надзорные органы, если территория мест накопления ТКО в Кеми не будет приведена в порядок.

Ранее жители Кеми сообщали, что антисанитария, царящая на одной из городских улиц, достигла небывалого размаха.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-05-05 14:18:11
Такой мусорный беспредел в период пандемии, это преступление!!! То что "Автоспецтранс" только и умеет переводить стрелки на других, это их любимый поведенческий стиль. То им подъезды к контейнерам никто не почистил в зимнее время, теперь приезжают нерегулярно мусор вывозить, соответственно он разносится птицами и ветром по округе из переполненных контейнеров, но виноваты опять не они, а администрация Кеми и управляющие. В своём глазу бревно не замечают, а другим на соринку указывают! БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ!!!
12345
2020-05-05 00:35:11
Плохое то постановление . Раньше те кто мусор вывозил и площадки содержали, было значительно чище. Если не успевают вывозить, жители начинают складировать у контейнеров на земле, - кто виноват???
Изя
2020-05-04 18:00:10
А зачем такая контора с " одной тубуреткой" ( Карел в трансе ) вообще нужна , если организовать ничего не может , сидит на договорах и только судится со всеми . Один бардак и горы мусора . :)
mobikk
2020-05-05 09:44:32
Изя,
если за уборку платят управляющим компаниям, почему должен убирать АВТОСПЕЦТРАНС ?
Александр Анисимов
2020-05-05 07:57:18
Изя, читай лучше!! Написано спец транспорт не убирает эту территорию, город сам на себя взял эти обязанности!!! И как мы видим наши города в Карелии сами ничего не могут или не хотят!!!!
Изя
2020-05-05 09:00:21
Всё равно эту помоечную организацию надо ликвидировать . Работать не умеют и не хотят ))) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.