890x80

Банда наркоторговцев из Карелии и Украины пойдет под суд в Петрозаводске

Новости. Криминал
15:38, 31 Октября 2017
Загрузка...

В Петрозаводский городской суд направлены уголовные дела в отношении членов международного преступного сообщества наркоторговцев, сообщает прокуратура Карелии.

В Петрозаводский городской суд направлены уголовные дела в отношении членов международного преступного сообщества наркоторговцев, сообщает прокуратура Карелии.

Заместитель прокурора Карелии утвердил обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении 19 граждан России и Украины.

По версии следствия, злоумышленники с 2014 года по 2015 год занимались торговлей синтетических наркотических средств и их аналогов в Петрозаводске. Наркотики продавались через интернет и закладки в тайниках. Оплата производилась путем переводов денежных средств на заранее определенные счета электронной платежной системы.

Общение между участниками сообщества велось через мессенджеры.

Противоправная деятельность сообщников была пресечена в результате проведенных правоохранительными органами республики оперативно-розыскных мероприятий, в рамках которых из незаконного оборота изъято более 8,3 кг оптовых и мелкооптовых партий наркотических средств и их аналогов, что эквивалентно нескольким сотням тысяч разовых доз.

Уголовные дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.