Новости. Криминал
08:40, 18 Июня 2019
фото: МВД Карелии

Банду наркоторговцев взяли с поличным в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении 13 членов преступного сообщества, занимающегося незаконным оборотом наркотиков, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Петрозаводску при взаимодействии УНК МВД по Республике Карелия при проведении оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность организованного преступного сообщества.

Его участники сбывали синтетические наркотические средства на территории карельской столицы.

Установлены 13 членов преступного сообщества, роли и обязанности каждого из них были четко распределены. Одни получали партии товара весом от 2 до 6 килограммов на хранение, а при поступлении задания от оператора фасовали "товар". Водители и курьеры перемещали наркотик в тайники для мелкооптовых и розничных закладчиков.

Сотрудниками ОНК при силовой поддержке спецподразделения "Гром" все участники преступного сообщества пойманы с поличным. Из незаконного оборота изъято около двух килограммов синтетических наркотических средств.

Полицейские выяснили, что фигуранты действовали в интересах интернет-магазина, специализирующегося на продаже "дурмана". Также известно, что все участники преступного сообщества получали заработную плату из одного источника.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. В отношении 8 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжаются мероприятия по установлению и задержанию организатора преступного сообщества.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?