Новости. Экономика
10:07, 06 Сентября 2017

Банк "Возрождение" откроет в Карелии еще два офиса

Загрузка...

Банк "Возрождение" откроет два дополнительных офиса в  городах Сортавала и Костомукша, об этом сообщила управляющий филиалом банка в Петрозаводске Наталья Окунева.

По ее словам подразделение окажет населению и организациям города полный комплекс банковских услуг, в настоящее время уже ведется набор нового персонала и ремонт помещений.

Развитие финансовых услуг в республике, особенно в её отдалённых районах, стало главной задачей соглашения, которое заключило Правительство Карелии и банк "Возрождение" в апреле этого года. "Возрождение" стал первой финансовой организацией, чьей поддержкой заручилось Правительство Республики для решения приоритетных социально-экономических задач региона.

"Учитывая большую заинтересованность руководства республики в развитии дальних территорий, мы уже сейчас наращиваем активность в дальних районах – в том числе кредитную, сформирован пул корпоративных клиентов, которых мы финансируем пока из Петрозаводска. В дальнейшем они будут получать эти услуги на местах" - сообщила Н. Окунева.

По словам представителя финансовой организации, банком принят ряд положительных решений по кредитованию крупных промышленных предприятий в ключевых отраслях экономики Республики. Это второе поручение Главы региона, озвученное им в ходе апрельской встречи с председателем совета директоров банка "Возрождение" Д. Ананьевым.

"Инвестиционный кредит порядка 250 млн рублей будет предоставлен одному из предприятий лесопромышленного комплекса. Кроме того, принято положительное решение по кредитованию молочной фермы в поселке Кривицы Пудожского района. В стадии принятия решения заявки еще нескольких производств" - рассказала Н. Окунева.

Кроме того, банк рефинансировал кредит ООО "Карелэнергоресурс", ранее взятый предприятием в другом банке по высокой ставке, и в 4 раза увеличил энергетикам кредитную линию.

Н. Окунева также сообщила, что банк существенно усилил работу в направлении льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса по программе 6.5%. Общий объем портфеля субъектам МСП уже превысил 70 млн рублей.

"Участие в программе позволяет банку предоставлять предпринимателям льготное финансирование на текущие цели или развитие бизнеса по ставкам ниже рыночных – до 10,6% годовых. Все незаполненные лимиты по программе мы направили в Карелию" - отметила Н. Окунева.

Банк "Возрождение" работает в Республике 22 года, обслуживает порядка 30 тысяч клиентов (юридические и физические лица). Вклад банка в экономику региона оценивается в 1,5 млрд рублей. Объем привлеченных средств -   3,6  млрд рублей.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

grigorjev
2017-09-06 15:04:16
Корове - седло... Кому хорошо? Конечно "седлу", но не карельской "корове"
Доктор Лень
2017-09-06 12:40:27
Жлобьё, полянку перед банком лучше заровняйте. Позорище!
Гость

Аналитика

Сегодня 10:26
Капитал
Эффективность заграничных командировок карельских чиновников близка к нулю.

Чтиво

Сегодня 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?