Новости. Общество
07:15, 11 Февраля 2019
фото: "Столицы на Онего"

Базу спортшколы №6 в Петрозаводске закрыли

Загрузка...

Здание ДЮСШ-6, расположенное на набережной Варкауса,15а, закрыли в связи с аварийным состоянием.

Ранее на основании публикации "Столицы на Онего" – "Закрыть и снести" о плачевном состоянии здания детско-юношеской спортивной школы №6 на набережной Варкауса, 15а, которое, несмотря на опасность конструкции, продолжает эксплуатироваться, прокуратура Петрозаводска начала проверку.

И как стало известно, 3 февраля здание было закрыто для эксплуатации.

На дверях появилось сообщение от администрации спортшколы №6, информирующее о том, что в связи с аварийным состоянием доступ в раздевалки и само здание запрещен.


фото читателей Столицы на Онего

Отделение конькобежцев в одно мгновение потеряло возможность тренироваться и готовиться к соревнованиям.

Администрации Петрозаводска, которая еще в декабре 2018 года знала о существующей проблеме, пришлось в срочном порядке искать место для спортсменов-конькобежцев.

В результате конькобежцев определили для занятий в спорткомплекс "Спартак". На стадионе начали заливать лед, который будет готов еще не скоро, так как технология заливки катка для профессионалов и обычных горожан сильно отличается.


фото Столицы на Онего

"На данный момент конькобежцы проводят занятия на "Спартаке" и на стадионе "Юность", где есть ледовая площадка, - отчитались в пресс-службе администрации. – "Коробка", которая осталась на набережной Варкауса, 15а, будет функционировать до конца сезона".

Несмотря на все, по мнению тренеров, подготовительный сезон у конькобежцев сорван.

"Нам ехать через неделю на соревнования, а тренироваться негде, - написали конькобежцы. – Профессиональный лед заливается не быстро".

Опровергают заверения мэрии о работе катка на набережной Варкауса, 15а до конца сезона и жители близстоящих домов, которые сообщают, что "каток закрыт, в хоккейной коробке никто лёд не заливает, каток не функционирует".


фото Столицы на Онего

На вопрос, почему в разгар сезона возникла такая ситуация, в администрации Петрозаводска ответили: "В декабре 2018 года поступили акты обследования здания на Варкауса, 15а. В них было указано, что техническое состояние здания ограниченно работоспособное. После этого начался процесс поиска альтернативных мест для организации тренировок для учащихся МУ "СШ-6". Вход на второй этаж здания был закрыт".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2019-02-11 17:59:07
Надо давать участки, на которых расположены социально значимые учреждения под застройку только с условиями предварительного строительства таких учреждений застройщиками на новом месте.
йошкин кот
2019-02-11 16:11:59
ждем "общественного обсуждения" о передаче участка под строительство домов.
niklap
2019-02-11 10:57:51
Все очень по нашему ,сначала закроем а потом будем думать что делать с этими людишками,которые хотят заниматься спортом.Кому-то нужны дорогие квартиры с видом на озеро а на народ как всегда наплевать, пусть катаются на озере а мы на них смотреть будем и улыбаться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?