ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 28 Декабря 2017

Беременные россиянки пытаются отсрочить роды ради президентских выплат

Загрузка...

Россиянки, которые должны разрешиться от бремени в декабре, умоляют гинекологов "дотянуть" их до 1 января 2018 года.

Как пишет "Московский комсомолец", жажда получить заветные 10,5 тысячи рублей за первенца заставила многих беременных россиянок прибегнуть к самым немыслимым мерам. Женщины, чьи сроки по родам не дотягивают до наступления нового года, стали активно атаковать форумы и своих гинекологов с просьбами продлить беременность.

Всплеск интереса к этой теме вызвало недавнее заявление президента Владимира Путина, в котором глава государства пообещал социально незащищенным будущим мамам выплаты за первого ребенка, родившегося в 2018 году

По словам врача-педиатра Татьяны Буцкой, члена комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ, ежедневно к ней в центр для молодых родителей поступают десятки сообщений со всей страны, в которых дамы просят рассказать, каким образом не разродиться до 1 января.

"Родить позже срока очень трудно, — говорит Буцкая. — Поэтому появившийся спрос может спровоцировать коррупцию в роддомах, когда мамочки будут всеми правдами и неправдами пытаться уговорить врачей записать более позднюю дату рождения. Подобный ажиотаж мы могли наблюдать при введении материнского капитала. Правда, более страшная ситуация сложилась после того, как поползли слухи об отмене этой выплаты. Тогда будущие мамочки пытались вызвать роды раньше, что приводило порой к очень серьезным проблемам у малышей".

По словам гинекологов, даже при угрозе преждевременного разрешения беременности продлить ее срок очень и очень трудно, а уж сделать это специально после "положенных" 40 недель практически невозможно. Будущей маме могут дать сильные гормональные препараты, но они опасны для малыша.

Тем не менее в Интернете мамы друг друга поддерживают и даже предлагают народные средства. Самое безопасное из которых — лежать необходимый срок практически не двигаясь.

"Кроме того, под запрет у охотниц за президентскими выплатами попал секс, поцелуи и объятия! Самые отчаянные принимают препараты, снижающие тонус матки, и успокоительные. А некоторые рассказывают сказки о том, как "договорились" со своим будущим малышом на нужный день. Но медики предупреждают: все эти сомнительные методы потенциально опасны для здоровья матери и ребенка", - отмечает газета.

Комментарии

gaudealis
2017-12-29 02:05:12
Через несколько лет разгневанная мамаша в припадке ярости будет орать в ухо своему чаду: "Ублюдок, ты родился 31 декабря в 23:50! Не мог десяток минут подождать, паразит ты проклятый! Мы из-за тебя такие деньжищи проср*ли!"
эдуард3
2017-12-29 02:03:37
Скачок позора.

Дурной скачок, который мог бы быть растянут
Для многих - десять тысяч - как для многих - сто?
Стараются бедняги дотянуть до даты
И это кто то из чиновников придумал это все!

Эксперимент возможно над людьми поставлен?
Как будут на скачке вести они?
Все это было предсказуемо заранее
Но все таки - чиновники - скачком решили провести!
Кальтер
2017-12-28 22:45:23
Ради денег готовы и своё здоровье испортить и ребёнка
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.05.2018 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?