Бизнес-леди привезла в Карелию верблюда без документов

Новости. Общество
13:43, 31 Мая 2021
фото: © pixabay.com

Владелица подсобного хозяйства, которая стала обладателем нелегального корабля пустыни, оштрафована, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В апреле 2021 года в управление Россельхознадзора поступила информация от Республиканского центра ветеринарии о том, что в Прионежский раон, в личное подсобное хозяйство, был привезен верблюд без ветеринарных сопроводительных документов.

Ранее, в марте 2021 года, владелица хозяйства согласовала с Управлением планируемый ввоз верблюда. Но ввоз был согласован при условии соблюдения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, в том числе при условии оформления ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние животного и эпизоотическое благополучие территории его вывоза.

Таким образом, ветеринарные требования владелицей личного подсобного хозяйства исполнены не были.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных владелица личного подсобного хозяйства была привлечена к административной ответственности с назначением штрафа.

Животное было поставлено государственной ветеринарной службой на карантин для проведения мероприятий в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2021-05-31 13:52:03
Как же он без документов голосовать-то будет? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.