Новости. Общество
10:20, 05 Сентября 2019
фото: © Илья Варламов / zyalt.livegournal.com

Бизнесмена в Карелии, расставившего без спроса рекламу по городу, оштрафовали на 5 тысяч рублей

Загрузка...

В Медвежьегорске предприниматель оштрафован за нарушение законодательства о рекламе, сообщили в прокуратуре Карелии.

Проверка показала, что предприниматель осуществляет деятельность в сфере рекламных услуг с нарушением условий, предусмотренных Федеральным законом "О рекламе".

Так, рекламные конструкции были установлены без заключения договора и получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, основания рекламных конструкций не углублены в грунт и выступают над поверхностью земли.

По результатам проверки прокурор района обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушения требований к установке рекламных конструкций.

Решением Арбитражного суда Республики Карелия заявление прокурора удовлетворено, индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-05 11:06:02
И тут враньё. Опять все дворы и столбы заклеили рекламами о покупке дипломных работ и лечении наркомании. Этого не видит никто.((
zanoza
2019-09-05 10:52:35
Как думаете, штраф в 5 т.руб. соизмерим с полученной выгодой рекламщика :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?